Волгодонск Суббота, 02 марта
Политика, 16.11.2023 18:09

Новый мост в Волгодонске решили передать Ростовской области

Третий мост стал главной темой на прошедшем заседании Волгодонской городской Думы: депутаты были раздосадованы тем, что их не пригласили на открытие, и выяснили, что город не потянет уплату налогов на этот дорожный объект.

16 ноября состоялось очередное заседание Волгодонской городской Думы, на котором присутствовал 21 народный избранник из 25. Не пришли на заседание в этот день депутаты Сергей Асташкин, Сергей Васильченко, Александр Севостьянов и Дмитрий Кудряшов. Зато «младших коллег» своим присутствием порадовал новоизбранный депутат Законодательного Собрания Ростовской области от Волгодонска Виктор Халын.


Депутаты Волгодонской городской Думы

На повестку дня было вынесено восемь вопросов, однако в начале заседания руководитель фракции «Единая Россия» в Волгодонске Петр Горчанюк предложил отложить рассмотрение и отправить на доработку вопрос об утверждении положения о порядке размещения и эксплуатации нестационарных, в том числе торговых, объектов.

После этого слово попросил депутат Дмитрий Якушкин. От него присутствующие ожидали еще какого-либо предложения, связанного с повесткой дня, но тот всех удивил, спросив, почему народные избранники не были приглашены на торжественное открытие моста через Сухо-Соленовский залив 24 октября 2023 года.


Посередине - депутат Дмитрий Якушкин

- Коллеги, есть ли другие предложения по повестке? - обратился к залу председатель Думы Сергей Ладанов.

- Недавно в нашем городе было значимое событие - открытие нового моста. Скажите, пожалуйста, почему не пригласили ни одного депутата на это мероприятие? - спросил Дмитрий Якушкин.

- Дмитрий Владимирович, у нас обсуждается повестка заседания. По повестке вопросы есть? Я думаю, этот вопрос мы можем обсудить после заседания Волгодонской городской Думы, - ответил ему Сергей Ладанов.

Как выяснилось позже, список гостей на торжественное открытие моста через Сухо-Соленовский залив разрабатывало Министерство транспорта Ростовской области. Как выяснили депутаты, в этом списке в основном фигурировали почетные гости областного и федерального значения, места среди которых муниципальным депутатам не нашлось. Впрочем, далеко не все заявленные гости смогли приехать: на церемонии открытия были только губернатор Ростовской области Василий Голубев и Первый заместитель Председателя Законодательного собрания Ростовской области Сергей Михалев.

Когда тема гостей на открытии моста была исчерпана, депутаты приступили к обсуждению более серьезного вопроса, но и он касался нового мостового перехода. Как выяснилось, вдобавок к тому, что обслуживание моста может обойтись городскому бюджету в более чем 35 миллионов рублей в год, так за него, оказывается, придется еще и платить налоги. В год эта сумма будет составлять 160 миллионов рублей.

Парламентарии выяснили, что столь дорогостоящего объекта нет ни у одного муниципального образования Ростовской области, и Волгодонск в условиях дефицитного бюджета просто не потянет такую сумму. В итоге, несмотря на уже начавшийся процесс передачи всего имущественного комплекса мостового перехода на баланс города, администрация планирует обратиться к правительству Ростовской области, чтобы оно взяло этот дорожный объект на свой баланс.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостидепутатызаседаниеДумамостоткрытиеприглашение
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость