Волгодонск Воскресенье, 13 июня
Общество, 08.06.2021 14:23

Момент смертельного ДТП на Морской с участием Семененко запечатлел видеорегистратор

В распоряжении «Блокнот Волгодонска» появились уникальные кадры резонансного ДТП на Морской.

Резонансное смертельное ДТП, которое на протяжении полутора лет обсуждал весь город, произошло 27 сентября 2019 года. В тот день из-за халатности и превышения скорости погибла 28-летняя Светлана Маркина - дочь, жена и мама. Девушка скончалась в больнице от полученных травм (у волгодончанки был разрыв внутренних органов и многочисленные переломы костей). Водитель автомобиля «Хендай», муж погибшей Светланы - Станислав Маркин, получил травмы и был госпитализирован. Больше в этой аварии не пострадал никто.

Вокруг данного ДТП шло много споров и обсуждений. В основном люди требовали признать виновным водителя автомобиля «Мазда» Евгения Семененко. Но были и те, кто активно отстаивал его невиновность, пытаясь найти всевозможные оправдания опасному маневру, который совершил водитель иномарки.

Евгений Семененко

В распоряжении «Блокнот Волгодонска» появились уникальные кадры с момента столкновения «Мазды», Газели и «Хендай Акцент». Эти кадры были запечатлены видеорегистратором человека, который предпочел остаться анонимом (прим.ред.: данное видео рассматривалось в суде).

Напомним, что рассмотрение уголовного дела Волгодонский районный суд начал 21 июля 2020 года. Тогда Евгений Семененко четко заявил, что он не признает свою вину. «Блокнот Волгодонск» на протяжении всего судебного разбирательства публиковал статьи с каждого заседания. Показания всех свидетелей, включая друга подсудимого, который в момент аварии находился с ним в автомобиле. Заявления о том, что они ехали со скоростью не более 65 км/ч, угрозы, скандалы и многое другое... Но перед тем, как суд удалился в совещательную комнату для принятия решения, Семененко полностью признал свою вину. Вы можете ознакомиться со всеми статьями в разделе на сайте «Блокнота» - «ДТП на Морской в Волгодонске».

Погибшая Светлана Маркина

24 декабря в Волгодонском районном суде был вынесен приговор Евгению Семененко, который обвинялся по статье 264 ч.3 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». По решению судьи Ирины Коваленко он признан виновным в совершении преступления и приговорен к 2 годам лишения свободы в колонии-поселении. Сторона потерпевших, естественно, решением осталась недовольна и посчитала, что срок и наказание должны были быть более жесткими. Однако подавать апелляцию они не стали. А вот сам Семененко посчитал, что колония-поселение для него слишком серьезное наказание и совместно с тремя своими адвокатами он составил апелляционную жалобу. И лишь 29 марта 2021 года в Ростове-на-Дону было принято оставить решение Волгодонского районного суда без изменения - 2 года лишения свободы в колонии-поселении.

Спустя несколько месяцев после окончательного решения суда Татьяна Бойчук нашла в себе силы, чтобы поблагодарить редакцию «Блокнот Волгодонска» и всех неравнодушных жителей города за ту поддержку, которую они оказывали на протяжении всего судебного процесса.

- Спасибо большое «Блокноту» за то, что они присутствовали на каждом заседании, что они вместе с нами сделали все возможное для того, чтобы виновный был наказан. Спасибо читателям «Блокнота» и всем неравнодушным жителям города Волгодонска за ту поддержку, которую они оказывали и продолжают оказывать до сих пор. Огромное спасибо всем вам!

Виктория Исаева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: ДТП на Морской в Волгодонске   
ВолгодонскновостьДТПСемененко
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое