Волгодонск Воскресенье, 28 февраля
Общество, 20.01.2021 15:03

Евгений Семененко остался недоволен решением Волгодонского суда и подал апелляцию

Осужденный и признавшийся в своей вине Евгений Семененко остался недоволен решением суда и подал апелляцию.

24 декабря в Волгодонском районном суде завершилось рассмотрение уголовного дела по статье 264 ч.3 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека», где подсудимым был Евгений Семененко. Данная история тянулась больше года, а количество судебных заседаний трудно сосчитать, так как многие из них неоднократно переносились по инициативе стороны защиты.

И вот Евгению Семененко по решению суда было назначено наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии-поселения. Сторона потерпевших, естественно, решением осталась недовольна и посчитала, что срок и наказание должны были быть более жесткими. Однако подавать апелляцию они не стали.

В отличие от самого Семененко, который, несмотря на свои признательные показания, посчитал, что колония-поселения для него слишком серьезное наказание. Как стало известно «Блокноту» от собственного источника, еще в период новогодних праздников Евгений Семененко вместе с адвокатами составили апелляционную жалобу на решение суда и направили ее в Ростов. В феврале будет назначена дата заседания, куда должна прибыть и сторона потерпевших.

К слову, Евгению Семененко, который запрашивает условный срок, могут не просто отказать в послаблении наказания, а наоборот – увеличить срок отбывания. К тому же в Ростовском суде дело не затянется, так как там судья не будет принимать во внимание отсутствие кого-то из адвокатов подсудимого. Решение должно быть принято после одного-двух-трех заседаний.

Напомним, что эта страшная трагедия, которая потрясла Волгодонск, произошла 27 сентября 2019 года. Около 20:20 на улице Морской произошло ДТП с участием трех транспортных средств: «Хендай Акцент», «Газель» и «Мазда СХ9». Не успев затормозить, водитель иномарки спровоцировал тройное ДТП, в котором погибла 28-летняя Светлана Маркина - пассажир «Акцента». Удар был такой силы, что «Хендай» превратился в груду метала. В материалах уголовного дела есть информацию о том, что скорость «Мазды» была в пределах 132-156 км/ч.

Изначально Евгений Семененко полностью отрицал свою вину, но уже за несколько дней до вынесения приговора подсудимый полностью признал вину.

Виктория Исаева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостьсудСемененкоДТП
1
6
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое