Волгодонск Пятница, 12 июля
Происшествия, 22.08.2023 14:48

Момент смертельного ДТП с восемью погибшими попал на видео

В распоряжении редакции «Блокнота» оказалась видеозапись с момента смертельной аварии, в которой погибли восемь человек, из которых четверо детей.

21 августа Ростовскую область потрясло смертельное ДТП, которое унесло жизни восьми человек, из которых четверо — дети в возрасте 3, 7, 9 и 10 лет. Страшная авария произошла в районе хутора Потапов в Волгодонском районе Ростовской области около 19:08.

Кадры момента аварии попали в распоряжении редакции «Блокнот Волгодонска». На них видно, как водитель «Приоры» совершает роковой маневр — выезжает на полосу встречного движения, где сталкивается с ВАЗ-2114. Запрещающие обгон знаки, опасный затяжной поворот, большой поток автомобилей — водитель «Приоры» проигнорировал все предупреждающие знаки. 

На видео видно, что избежать столкновения с «Приорой» водитель ВАЗ-2114 попросту не мог, хотя за секунду до произошедшего пытался изменить направление движения в сторону обочины. Но «Приора» была быстрее. От удара ВАЗ вылетел в правый от себя кювет, где перевернулся на бок. «Приора» же осталась на проезжей части. Оба транспортных средства превратились в груду металла, шансов выжить ни у кого из водителей и пассажиров не было.

Половина погибших - дети, сидевшие на пассажирских задних сиденьях «четырнадцатой». Троим мальчикам было 3 года, 7 и 10 лет, девочке было 9 лет. За рулем был 32-летний мужчина, рядом сидела 29-летняя женщина. К сожалению, они не позаботились о приобретении детского кресла и не пристегнули детей ремнями безопасности. Семья проживала в Мартыновском районе.

Впрочем, ничего бы этого не было, если бы не опасное вождение водителя «Приоры». 22 августа телеграм-канал «RU_CHP» разместил ролик, снятый на видеорегистратор из салона автомобиля, ехавшего в тот день сначала впереди «Приоры», а затем - позади нее.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскавария
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость