Волгодонск Четверг, 22 февраля
Общество, 17.07.2014 16:57

Все больше волгодонцев приобщаются к социальным сетям

Все больше волгодонцев приобщаются к социальным сетям
В Народном университете «Серебряный век» 16 июля  прошел 14-й выпуск слушателей факультета «Компьютерная грамотность». К числу выпускников из старшего поколения города Волгодонска прибавилось еще 29 человек.

Учебная программа университета стала победителем областного чемпионата, а во всероссийском конкурсе среди организаторов подобных курсов заняла второе место в номинации «Доступный интернет» для граждан пожилого возраста. 18 июля в Минтруде победителей наградят дипломами. 
 
В общей сложности трехмесячные курсы «Компьютерной грамотности» успешно прошли 373 человека. Среди них – пенсионеры, ветераны труда, военные пенсионеры, инвалиды, чернобыльцы.
 
Вместе со свидетельством об окончании курсов выпускникам торжественно вручили справочник «Жизнь без опасности», выпущенный ко Дню пожилого человека. В нем подробно рассказано, как уберечься от мошенничества и других неприятных ситуаций.
 
Преподавателю и организаторам проекта подарили цветы и благодарственные письма, сделанные на компьютере самими учениками.

- Приходите к нам учиться на другие факультеты. Узнавайте то, что вам интересно – новое, творческое, художественное. Мы с удовольствием вам поможем.Мы очень рады, что сейчас у нас еще 300 человек записались в очередь на курсы. Каждому учащему помогаем понять, если нужно - объясняем несколько раз. Никто не уходил из-за того, что не понял, - рассказала президент фонда БлагоДарение Татьяна Гончарюк.
 
- Люди приходят разные, - говорит руководитель факультета Андрей Лисицкий, - некоторые вообще не видели раньше компьютера. Кто не умеет обращаться с мышкой, таким приходится уделять больше внимания. Кто-то даже не знает, какого результата собирается достичь. Мы показываем возможности этих знаний. У наших студентов новый взгляд на жизнь. Обязательно общаемся вне класса, в неформальной обстановке – выезд на природу, например.   Все хотят продолжать занятия, снова попасть на курсы – оставаться на второй год.

- Да мы бы и на пятый оставались, - со смехом согласилась одна из выпускниц.

Некоторые окончившие обучение не против стать волонтерами. А вообще попадают сюда по-разному. 
 
- О курсах мне сказал мой соцработник, - призналась Любовь Астрахова. - Тогда я перенесла тяжелую болезнь, очень плохо себя чувствовала, даже с памятью было плохо. Мне казалось, я совсем ничего не пойму. Андрей Олегович, сказал: «У вас все получится». Записалась - и страх прошел. Нас научили пользоваться практически всеми соцсетями. Теперь могу общаться с внучкой и с друзьями. Оплачивать коммуналку, передавать показания счетчиков, получила доступ к множеству электронных книг, освоила файлообменники, где все можно легко скачать. Много читаю, смотрю фильмы, пишу письма знакомым - жизнь удалась!

А мать одного из студентов, Татьяна Гордиенко, уверена: для ее сына освоение компьютера было очень важным шагом в жизни.

- Я благодарна Андрею Олеговичу, нашему преподавателю, за то, что он помог моему сыну Владимиру освоить компьютер. Спасибо курсам – все получилось. Огромное всем спасибо за доброту, любовь к своей профессии, побольше бы таких людей! 


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость