Волгодонск Суббота, 04 Апреля
Происшествия, 16.01.2018 15:55

Мошенники наживаются на волгодонских пенсионерах с помощью «Спасателя»

В Волгодонске зафиксированы первые случаи обмана пожилых горожан преступниками, продающими «чудо»-детектор угарного газа по «космической» цене.

«Спасатель» уже обчистил карманы несчастных пенсионерок, проживающих в доме № 2б по улице Морская.

Схема работы мошенников проста. Они представляются работниками «Горгаза» и прикрываясь новыми государственными требованиями по установке приборов, по защите от утечки газа, угарного газа или иных вредных для человека примесей в воздухе, «выгодно» продают «чудо»-индикатор.

Прибор и в самом деле выпускается на одном из предприятия России, и его можно купить в интернет. Однако его реальная стоимость колеблется в районе суммы 1 500 рублей. Волгодонским же пенсионерам удалось «сторговаться» с мошенниками до 6990 рублей. 

Это лишь те случаи, о которых в «Блокнот» сообщили читатели. Известно, что полиция уже начала работать по выявлению мошенников, так как гражданами, пострадавшими от рук мошенников, написаны заявления.

В Сети можно найти десятки аналогичных инцидентов по всей стране. Почему газоанализатор «Спасатель» так популярен среди торгашей-преступников предстоит выяснить волгодонским правоохранителям. Отметим, что судя по отзывам людей, которым навязали приобретение «Спасателя», прибор не отвечает заявленным характеристикам.

- Естественно, этот аппарат ничего из себя не представляет. В «Горгазе» об этих людях ничего не знают. В итоге две пенсионерки отдали свои кровные деньги из пенсии и остаток месяца проведут оставшиеся на гроши, - пишет автор обращения.

В товарном чеке №374, в котором ничего не сказано про «Горгаз», но упоминается некая ИП Тенитилова из Брянской области, предупреждается, что возврату или обмену газоанализатор не подлежит. 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскмошенничество
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое