Волгодонск Воскресенье, 26 Января
Происшествия, 01.03.2013 10:13

Мотосезон открылся аварией

28 февраля в 18:40 около дома по улице Гагарина, 56 произошло ДТП. 27-летний водитель автомобиля « БИД Ф3» при повороте направо столкнулся с попутно двигавшимся мотоциклом «Кавасаки»,  которым управлял 23-летний парень. Прав у него не было.

В результате столкновения мотоциклист и его 21-летний пассажир были доставлены в больницу с закрытыми черепно-мозговыми травмами и сотрясениями головного мозга.

Свидетелей и очевидцев данного ДТП просят обратиться в полицию по телефонам 02 и 26-14-84.

В 2012 году на территории обслуживания ГИБДД МУ МВД России «Волгодонское» было зафиксировано 16 ДТП с участием мотоциклистов. В этих авариях погибли 2 человека, 15 получили тяжелые травмы.

Не стоит забывать и скутеристов. Инспектор по пропаганде БДД Ксения Прищепа обращается к родителям юных мотоциклистов:– Многие подростки с наступлением весны разъезжают на скутерах, для управления которыми не требуется водительского удостоверения. Именно поэтому юные водители в большинстве случаев плохо знают правила и фактически не подготовлены к участию в дорожном движении. В связи с этим мы рекомендуем родителям при приобретении скутера провести с ребенком необходимый инструктаж, разъяснить основы ПДД, предупредить об опасностях, подстерегающих начинающих водителей, и строго-настрого запретить выезжать на магистрали с высокой интенсивностью движения. Надо помнить и о средствах защиты. Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое