Волгодонск Среда, 24 апреля
Общество, 21.01.2019 15:41

Моя главная цель — создавать вокруг атмосферу радости и позитива, - креативный ведущий Вадим Щербаков

Креативный ведущий, волгодонец Вадим Щербаков в рубрике «Лица города» рассказал о всех тонкостях своей профессии.

Вадим Щербаков — профессиональный ведущий, который создает праздники и отличное настроение людям уже более пяти лет. Наверняка, многие из нас уверены, что быть ведущим — легко и просто. Однако, профессия ведущего — очень сложная и о тонкостях своей профессии Вадим рассказал в рубрике «Лица города».

Вадим, расскажи о себе. Волгодонск для тебя родной город?

Мне 28 лет, я женат и есть маленький сын. Оптимист, ведущий, и просто добрый человек. Волгодонск — это мой родной город, город с миллионом историй.

В какой школе ты учился?

Все 11 классов я отучился в школе №15. Это мой второй дом. Именно там я впервые вышел на сцену и обрел много друзей. Школа №15 — это большое братство.

Какие самые яркие воспоминания у тебя остались со школьной поры?

Из самых ярких воспоминаний, это, пожалуй, различные выезды, походы и, конечно же, школьные дискотеки. Кто не любит отрываться в кругу друзей, да еще и в школе?

Чем любил заниматься в детстве?

В детстве больше всего любил гулять, причем в любую погоду и любое время года. Для меня самым большим наказанием было — это сидеть дома.

Куда поступил после школы и почему выбрал именно это направление?

После школы я поступил в НПИ, но окончил уже ВИТИ НИЯУ МИФИ. По специальности я инженер-строитель.

Как ты пришел к профессии ведущего?

Поработав не больше года по специальности, я понял, что это не мое. Тогда и решил полностью посвятить свою жизнь творчеству. К счастью, я не ошибся и я люблю то, что я делаю. Профессия ведущего — это мое, в этой профессии я как рыба в воде. Для меня большая награда и главная цель создавать вокруг атмосферу радости и позитива.

Профессия ведущего сложная?

Она не простая, да, интеллектуальная, но очень разносторонняя. В работе ведущего необходимы еще навыки психолога, организатора, автора-сценариста, режиссера, юмориста, оратора, интеллектуала. Самое главное — это оставаться человеком, ведь ведущий не всегда должен говорить, иногда ведущий должен вовремя замолчать.

Ты ведешь много свадеб, переживаешь ли ты каждый волнительный момент вместе с молодыми?

За прошлый 2018 год я провёл 81 свадьбу. Все проекты я проживаю вместе с главными героями. Искренность и честность мыслей позволяет всем расслабиться и насладиться в этот один из самых важных дней в жизни.

Расскажи о своей семье. Чем занимается твоя жена и как вы с ней познакомились?

Моя жена — это моя муза. Она мой мотиватор и друг, очень добрая и разумная, вовремя может мне что-то подсказать, дать необходимый совет. Познакомились мы на празднике, посвященном Дню волонтера. У меня надежный тыл.

Сколько лет твоему сыну и хочешь ли ты, чтобы он пошел по твоим стопам?

Моему сыну Михаилу совсем недавно исполнился годик, очень его люблю. Кем он захочет стать — это будет только его выбор, ну а я, в свою очередь, его во всем поддержу. Я придерживаюсь мнения, что каждый человек должен заниматься своим делом, которое будет ему по душе. Я нашел свое дело и конечно же хочу, чтобы мой сын в будущем любил то, чем занимается. Ну, конечно, если его жизнь будет такой же творческой как моя, то я буду очень рад.

Сценарии для торжеств ты пишешь сам?

Сценарий для мероприятий это личный труд, состоит он из 20% домашних заготовок, исходя из пожеланий и особенностей заказчика и мероприятия. Ну а 80% - это импровизация. Очень важно для людей создать атмосферу отдыха, где каждый будет счастлив и чувствовать себя в своей тарелке, поэтому часто приходится импровизировать. Я не сторонник шаблонов.

О чем ты мечтал в детстве? Думал ли ты, что станешь известным ведущим?

В детстве я мечтал о сладостях и новых игрушках, но никогда не думал, что стану ведущим. Зато когда пришел к этой профессии понял, что нашел именно то, что искал. Здесь я нашел себя. Сейчас мечтаю побывать во всех странах мира. Путешествие — моя страсть.

Есть ли в Волгодонске «особые» для тебя места?

Волгодонск — это место, где я первый раз в жизни влюбился, подрался, место где я учился, дружил и женился. Конечно у меня есть места, которые напоминают мне о детстве и юношестве, но, к сожалению, я бываю там редко.

Как ты любишь проводить свободное время?

Все свое свободное время я провожу с семьей. Мы часто проводим время на свежем воздухе, гуляем, путешествуем, да и просто отдыхаем на природе. Люблю приготовить для родных что-нибудь вкусненькое. И, конечно, как же в жизни ведущего без книг? Я очень люблю читать и набираться новых идей для торжеств.

Волгодонскновостиведущий
1