Волгодонск Четверг, 22 октября
Общество, 23.09.2020 15:44

«Мужчина в кепке и красной футболке»: родители волгодонских школьников распространяют «ориентировку» на предполагаемого педофила

Со вчерашнего дня во все детские и родительские группы пришла серия аудиозаписей о странном мужчине в районе БСМП, волгодонцы продолжают получать сообщения.

В редакцию «Блокнот» волгодонцы также сообщили о странном мужчине, который по их мнению, представляет опасность для детей, так как следит за ними и предлагает «отойти». Как сообщают друг другу родители, 22 сентября данного мужчину - на вид 30-35 лет видели вчера в новом городе в районе рынка «Авангард», он был одет в красную футболку, черные штаны, на голове была кепка.

- Здравствуйте, уважаемая редакция. Есть информация, что в районе школы №18 и детских садов «Чебурашка» и «Жемчужинка» - это район БСМП, незнакомый мужчина в кепке подходит к деткам и предлагает отойти. Мальчикам предлагает поиграть в приставку, а девочкам говорит, что надо сфотографироваться! Сама лично его не видела, но другие родители утверждают, что видели его. Как быть в такой ситуации? Встречать из школы ребенка не представляется возможным. Ребенок учится во втором классе. Просим огласки, чтобы другие родители были в курсе. Голосовые сообщения из родительских чатов и скрины из городских пабликов прилагаю! Очень прошу огласить и принять меры. Анонимно, пожалуйста, - сообщения с таким содержанием поступают в редакцию на протяжении всего дня.

В родительских группах в мессенджерах и социальных сетях разыгралась настоящая паника.

Кто-то рассказывает, что видел этого мужчину, и он действительно вел себя странно. Родители предупреждают детей и друг друга, сообщения с описанием странного мужчины отправляют учителям и воспитателям.

- Уважаемые воспитатели и родители. Доношу до вас сведения. Это было вчера, мы лично видели этого мужчину. Когда я забрала детей из 18 школы, район где «Теремок» здесь на Авангарде. Мы шли домой и девочка из нашего класса стояла возле детского сада «Жемчужинка», возле забора разговаривала с воспитательницей. Когда она нас увидела, она подбежала к нам и говорит: «Можно я с вами пойду?А то за мной какой-то дядька идет, вон он в кустах стоит в красной футболке». Мы поворачиваем голову и стоит действительно парень, на вид лет 30-35, в красной майке, в черных штанах и смотрит на нас. Мы пошли все вместе, я была с сыном и с племянницей, мы двинулись в сторону дома Дружбы 5б, он шел за нами. Мы дошли, девочки живут в разных подъездах, я подождала пока они достали ключи и зашли туда, а он стоял на углу и смотрел. Когда мы ушли, он еще потоптался и пошел опять в сторону школы. Поэтому пожалуйста, будьте внимательны, у кого есть старшие дети — поговорите с ними, проведите беседы. Он предлагает конфеты девочкам, мальчикам говорит, что у него есть «Sony Play Station», зовет играть в новые игры. Он может быть в любом районе. Вчера он был у нас здесь, где он будет сегодня — неизвестно. Сейчас осень — обострение у этих людей, будьте аккуратны, пожалуйста, - рассказывает жительница Волгдонска в аудиособщении.

- Мы, кстати, вчера его видели. Он был у нас во дворе на Дружбы 5б. Стоял сначала в кустах, потом, когда мы начали идти, моя племянница немножко отошла в сторону, он начал идти в ее сторону. Я позвала ее к себе, говорю: «Пойдем по другому пути», он шел за нами, но не прям близко. Как-будто копался в телефоне, но поглядывал на нас, остановился он на углу дома, мы пошли дальше. Я подождала, пока все зайдут в подъезд. Да, мужчина был в красной майке, черных штанах, но уже без кепки, что-то у него в кармане было. Может он снял кепку, не знаю. Вчера он был у нас во дворе, - рассказывает уже другая родительница.

- Вот какое дело. Сегодня дочь пришла со школы и рассказала, что слышала, как мужик подошел к школьнице и предложил ей жвачку, девочка проигнорировала его и убежала. Подошел к моей и предложил ей пофоткаться, та , естественно, драпанула домой со страху. Предупредите детей, пусть будут аккуратны и ни к кому, ни при каких условиях не подходят. Я теперь буду своих и встречать и провожать. И вот даже не знаю, как в этой ситуации еще поступить? Район школы №18, если что, - рассказывает молодая мама.

- Могу его описать даже. Парень в красной майке, черных штанах , кепка на голове, очки поверх кепки, - отвечает ей девушка в группе «Мамы Волгодонска».

Как предотвратить беду и что делать с мужчиной - никто не знает. Какие обвинения можно предъявить странному прохожему, который преследует тебя, не проявляя агрессии — непонятно. К тому же, из особых примет- только красная майка. В полицию никто из мам так и не обратился. Тем не менее, профилактические беседы со своими детьми провели все, но все же переживают. У многих дети ходят домой без сопровождения, и где гарантия, что мужчина не проявит силу?

Ирина Литвинова

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонск
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое