Волгодонск Пятница, 23 февраля
Общество, 09.10.2023 17:20

«Мы сами губим любимый Дон»: волгодонец о замусоренном береге реки

Местные жители активно замусоривают берега Дона, как бороться с этой напастью непонятно.

Читатель «Блокнота» был шокирован состояние прибрежной зоны Дона. Местные жители медленно превращают ее в свалку. Мужчина задался вопросом, как можно заставить людей прекратить уничтожение природы.

- Выехал полюбоваться красотой реки Дон. И не могу и с Вами не поделиться увиденным. Берег реки медленно, но верно превращается в свалку. Откуда берется мусор? Может его оставляют «инопланетяне»? Нет, все это наши земляки. Поражает, как люди с таким безразличием относятся к великой реке. Берег завален бутылками, обрывками мешков, пивными банками. Этот мусор не может быть разложен в естественных условиях. И никакие уборки прибрежной зоны волонтерами не помогут. Свиней всегда будет больше ровно до того момента, как сами свинья поймут, что они делают. А вот как заставить людей изменить подход к окружающими миру, это самый большой и трудный вопрос, - поделился увиденным волгодонец.



Константин Прибрежный

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.



Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
Донмусорберег
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость