Волгодонск Четверг, 23 Января
Общество, 27.09.2019 19:02

«Мы Волгодонск только по названию»: краснояровцы недовольны положением бывшей станицы

Жители бывшей станицы Красный Яр в рубрике «Хочу сказать» рассказали о проблемах своего микрорайона.

Красный Яр более 40 лет входит в состав Волгодонска. В 2002 году году был ликвидирован Красноярский сельский совет, после чего станица окончательно влилась в состав Волгодонска, как обычный район.

Но с переходом в статус горожан прежние проблемы Красного Яра никуда не делись, а некоторые из них только стали острее. Жители Красного Яра говорят о проблеме бродячих животных, засоренности и запущенности микрорайона, отсутствии новой школы, грузовиках, которые превратили тихие улочки станицы в оживленные магистрали. В городской Думе Красный Яр от округа №10 уже 14 лет представляет депутат Наталья Пушкарева.

- Проблемы есть. Мы городом Волгодонском являемся только по названию. В городе все дорожки промоют и прочистят, а мы по грязи лазаем. Еще у нас полно собак. Мусор растягивают. Бывает, что мусор лежит до самого вечера и остается на ночь. Другая проблема транспорт. Бывает, что сидишь два часа на остановке. Как автобус поломается, так по три часа приходилось ждать. - рассказала бывший главный бухгалтер колхоза Раиса Бородавко.

Центральная аллея станицы, улица Кооперативная, на который раньше находился административный центр сельсовета, заросла, а местами и просто замусорена. Ветви старых деревьев ложатся на электрические провода, а в некоторых местах почти касаются земли. Регулярная обрезка деревьев, как в городе, здесь не производилась давным давно.

Многие из жителей станицы старших возрастов говорят, что сельский статус Красного Яра ранее давал повышенные коэффициенты в зарплатах врачей и учителей и преимущества при оплате ЖКХ.

- Я сама работала в сельском совете. Тогда жителей поселка гоняли, чтобы перед дворами было чисто. Теперь никакого контроля за благоустройством нет. Хотелось порядка в станице, но его нет. Нам дали статус города, а стало только хуже. Мусор не забирают, автобусы часто не ходят. Врачей у нас нет. Детей с температурой возят в город. Неужели в администрации не знают как живет Красный Яр? У них тепло, светло и сухо, а наши дети лазят по грязи! - возмутилась положением в бывшей станице местная жительница Нина Бойцова.

Скептически она отзывается и о работе депутата Натальи Пушкаревой.

- Она была на первое сентября, мило улыбалась, а ужасный пешеходный переход не заметила, потому что ей это не нужно. Это не ее интересы, это интересы городских жителей, а мы - сельские, - поделилась впечатлениями пенсионерка.

Анатолий Козин



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
Красный ЯрпроблемыХочу сказать
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое