Волгодонск Среда, 06 июля
Общество, 23.05.2022 15:21

«Мы зависли между городом и районом»: жители хуторов Погожев и Парамонов о проблемах с транспортом

Прилегающие к Волгодонску хутора Погожев и Парамонов не имеют нормального транспортного обслуживания ни с городом, ни с районным центром.

В редакцию «Блокнота» обратилась жительница хутора Погожев, которая обратила внимание на проблему общественного транспорта в своем населенном пункте. Хутора Погожев и Парамонов административно относятся Романовскому сельскому поселению Волгодонского района, но фактически являются частью Волгодонска.

Единственный автомобильный выезд из населенных пунктов выходит на городскую улицу Отдыха. При этом, в Волгодонске работают и учатся многие из хуторян, а в последние годы на окраине Парамонова несколько улиц застроили домами, которые приобрели волгодонцы.

Но попасть в город и даже в районный центр в Романовской жителям хуторов сложно. Ближайшая остановка общественного транспорта, где автобусы ходят круглый год находится на Романовском шоссе в полукилометре от Парамонова и в полутора километрах от Погожева. Там можно поймать маршрутку Волгодонск — Романовская.

Но гораздо чаще парамоновцы и погожевцы пользуются непосредственно общественным транспортом Волгодонска. Летом по улице отдыха ходит автобус №28, но чтобы попасть на нем в город, людям приходится делать пересадку в Шлюзах. Гораздо удобнее сразу сесть в троллейбусы №№ 3 и 3а или в автобус №51, маршрут которого недавно продлили до ВОЭЗа. Для того, чтобы попасть на эту остановку жителям Парамонова приходится идти более километра по неосвещенной грунтовой дороге, которая после дождей становится непроходимой.

По словам местной жительницы, оптимальным решением стало бы продление того же автобуса №51 от ВОЭЗа до остановок «Парамонов» или «Магазин Оазис». Машрут №51, при этом, останется внутригородским. Это позволило бы решить проблему транспортной блокады хуторов. Но для этого необходимы совместные действия администраций Волгодонского района и Волгодонска.

- Здравствуйте! Недавно прочитала просьбу о продлении маршрута до кладбища №2. Это нужная идея. Но к сожалению никого не волнует, что хутора Парамонов и Погожев и дачи вообще остаются зимой без транспорта. Школьники и мамы с детьми ходят пешком до троллейбуса или летом до №28 автобуса! По грязи и лесополосе! Это позор! Писала президенту, но даже отписка не пришла! В этих условиях живут дети и старики! Прошу вас придать огласку и разобраться! - обратила внимание на проблему женщина.

Константин Прибрежный



 Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77. Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
ПогожевПарамоновтранспортжалоба
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1