Волгодонск Суббота, 27 ноября
Общество, 22.10.2021 17:22

«Мы здесь просто задохнемся»: волгодонцы не могут открыть окна из-за 70-метрового котлована под домом

Почти месяц под окнами волгодонцев вырыт 70-метровый котлован с фекалиями, из-за которого невозможно дышать.

Сотрудники «Водоканала» вырыли в Волгодонске очередной котлован. На этот раз в квартале В-16 перед домом №9 на улице Индустриальной. Размеры траншеи оказались такими же «масштабным», как и зловония, которые она издает - по ним нетрудно догадаться, что сбой в очередной раз дал трубопровод, по которому происходит водоотведение.

Проходя мимо 70-метрового котлована, прохожие корчат гримасу или закрывают нос, а жителям соседнего с «фекальной ямой» дома вдвойне тяжко - открыть на проветривание окна они не могут, в то время как на улице можно наблюдать отголоски бабьего лета. При включенном отоплении в квартирах становится, откровенно говоря, жарко, и открытое окно - единственный путь спасения.

Жильцы этого дома Татьяна и Михаил Кайдаш обратились в «Блокнот», потому что до «Водоканала» достучаться не могут - им сообщили, что работы на этом объекте будут завершены до конца текущего года, но терпеть эти запахи еще два месяца супруги не готовы. Волгодонцы просят хотя бы своевременно откачивать канализационные стоки из котлована, чтобы запах не был настолько едким.

В интервью «Блокноту» супруги Кайдаш также затронули тему безопасности данного объекта. По словам Михаила, он становился свидетелем ситуации, когда в наполненную стоками яму едва не провалился ребенок, убежавший от матери. Ограждения никак не могли спасти малышку, потому что были повалены от ветра. Данный случай мужчина с женщиной называют еще одним аргументом в пользу того, чтобы своевременно откачивать яму.

Сейчас, по словам горожан, рабочих «Водоканала» на объекте можно заметить раз в неделю, а все остальное время яма наполнена фекалиями. Адресовать жалобу непосредственно в «Водоканал» или администрацию города у супругов Кайдаш не получается - работники ссылаются на коронавирусные ограничения.


 - Мы проживаем в доме №9 по улице Индустриальной. Под нашим домом в начале октября начали рыть котлован, а 7-8 октября яма стала наполняться, и это продолжается по сей день. Из-за ужасных запахов невозможно открыть ни балкон, ни окна, потому что совершенно нечем дышать. Бедные прохожие, проходя здесь, закрывают носы. Другие жильцы нашего дома тоже жалуются на этот запах.

Сотрудников «Водоканала» мы здесь наблюдаем редко. По-началу, когда они рыли, их здесь можно было заметить часто, но теперь они приезжают сюда только после наших обращений - немного походят и опять уезжают. Когда котлован был залит до краев, они приехали и откачали лишь наполовину. Сегодня трактор приезжает раз в неделю - немного покачает и уезжает. На наши звонки никто не реагирует, диспетчер с нами разговаривать уже не хочет, бросает трубку, говорит: «Ждите, техника выехала».

Звонила секретарю директора «Водоканала», спрашивала о том, как я могу попасть в «Водоканал» для оформления жалобы, на что мне ответили, что попасть нельзя из-за коронавируса, а нашу просьбу она передаст, и до нового года здесь все устранят.

Нас не устраивают такие сроки - мы просто здесь задохнемся. Мы согласны с тем, чтобы работы были завершены в декабре, но мы просим хотя бы вовремя откачивать стоки, потому что ими невозможно дышать.

Был случай, когда здесь шла женщина с маленьким ребенком, а ограждения были свалены из-за ветра. Ребенок едва не упал в этот котлован и не утонул. Когда стоки уже полностью заполнили котлован, земля начала подсыпаться, и детям становилось интересно на это посмотреть, они подходили к самому краю - сами понимаете, чем это чревато, - рассказали жильцы дома на Индустриальной.

Андрей Мордвинов



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
ВолгодонскновостиВодоканалямаканализацияпорыввонь
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1