Волгодонск Суббота, 20 апреля
Общество, 11.12.2023 12:45

На 2,6 миллионов рублей оштрафовали администрацию Волгодонска за загрязнение почвы

Суд взыскал с администрации Волгодонска более 2 миллионов рублей за свалку на окраине города.

Арбитражный суд вынес решение по иску управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Ростовской области к администрации Волгодонска о взыскании ущерба, причиненного почвам, на сумму 2 миллиона 637 тысяч рублей.

Как следует из материалов дела, в феврале 2023 года в природоохранное ведомство от местной жительницы поступила жалоба на имеющуюся на окраине Волгодонске огромную свалку площадью 939 квадратных метров. Расположена она примерно в 500 метрах от улицы Рождественской, что за садоводством «Рассвет».

Выехавшие на место сотрудники Росприроднадзора данный факт подтвердили, обнаружив отходы производства и потребления, твердые коммунальные и строительные отходы, отходы асфальта и бетона. Были отобраны пробы отходов, а также произведены отборы проб почв. Результаты экспертизы оказались неутешительными: было установлено превышение концентраций загрязняющих веществ в почве.

После был определен размер вреда окружающей среде, однако администрация Волгодонска требования не исполнила, в связи с чем управление Росприроднадзора и обратилось в суд, который полностью исковые требования удовлетворил. «Средства будут направлены на мероприятия по сохранению и восстановлению природной среды», - прокомментировало решение суда природоохранное ведомство.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиадминистрацияисксудРосприроднадзорсвалкаотходыопасныезагрязнениеокружающаясреда
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость