Волгодонск Суббота, 20 апреля
Общество, 15.06.2023 14:35

На 40% вырос доход семьи волгодончанки после обращения в Департамент труда и социального развития

Сменив работу в военкомате на работу в Фонде пенсионного и социального страхования, доход семьи волгодончанки вырос на 40%.

В Департаменте труда и социального развития администрации Волгодонска рассказали об одном из успешных примеров реализации ведомством постановления правительства Ростовской области «Об оказании адресной социальной помощи на основании контракта». В Департаменте отметили, что в рамках исполнения постановления ведется работа по стимулированию активных действий граждан по преодолению трудной жизненной ситуации.

Один из социальных контрактов был заключен с волгодончанкой Еленой, которая воспитывает двоих детей, имеет высшее юридическое образование, а на момент обращения среднедушевой доход ее семьи составлял 10 302 рубля. Работала при этом жительница в местном военном комиссариате, но намеревалась сменить работу, так как заработная плата для ее семьи была недостаточной.

Социальный контракт по поиску работы с Еленой был заключен в начале 2023 года, была также составлена программа адаптации. Ей предложили встать на учет в Центр занятости населения и зарегистрироваться на портале «Работа в России». В итоге ей предложили должность главного специалиста в Фонде пенсионного и социального страхования, куда волгодончанка устроилась и где продолжает работать по сей день.

В результате выполнения программы социальной адаптации социальный контракт был признан эффективным. Департаменту удалось вывести семью из трудной жизненной ситуации. Среднедушевой доход семьи вырос почти на 40%, превысив прожиточный минимум.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостивоенкоматДепартаментсоцзащитапомощьстрахованиезарплатадоходпрожиточный минимум
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость