Волгодонск Четверг, 06 октября
Общество, 10.12.2021 10:45

На 5000 рублей оштрафовали водителя троллейбуса в Волгодонске, высадившего двух детей

После публикации «Блокнота» о высадке двух девочек из троллейбуса прокуратура Волгодонска провела проверку - водитель заплатит штраф в размере 5 000 рублей.

Прокуратура Волгодонска провела проверку после публикации «Блокнота», в которой описывался вопиющий случай, произошедший 17 сентября - в редакцию тогда обратилась женщина и рассказала, как водитель троллейбуса выгнала двух ее дочерей из салона общественного транспорта из-за отсутствия сдачи с купюры номиналом 500 рублей.

Девочки сели на троллейбус, следующий по маршруту №3А, на остановке «30 лет Победы» по направлению в «старый город». На входе они протянули водителю купюру номиналом 500 рублей - меньше у них не было. Сославшись на то, что у нее нет сдачи, водитель призвала несовершеннолетних покинуть салон. Как сообщала тогда мама девочек, другая женщина-пассажир сделала замечание водителю, на что ей последовал ответ: «Будешь умничать - выйдешь за ними». После того, как девочки рассказали об этом случае маме, та теперь боится отправлять их одних в школу.

По результатам проверки прокуратуры факт высадки детей подтвердился. Директору МУП «ГПТ» Павлу Бузуверову было внесено представление, после чего водитель была привлечена к дисциплинарной ответственности, а с другими сотрудниками был проведен инструктаж. Водитель троллейбуса по постановлению прокурора также привлечена к административной ответственности по части 2 статьи 11.33 КоАП РФ - «Принудительная высадка из троллейбуса несовершеннолетнего, не достигшего возраста шестнадцати лет, не подтвердившего оплату проезда». Водитель заплатит штраф в размере 5 000 рублей.

Отметим, что Федеральным законом от 24.02.2021 № 26-ФЗ в Федеральный закон «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта» внесены изменения, которые устанавливают запрет на высадку из общественного транспорта лица, не достигшего 16-летнего возраста, следующего без сопровождения совершеннолетнего лица, при отказе от оплаты проезда взрослого. При этом Федеральным законом от 20.04.2021 № 98-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» введена административная ответственность за принудительную высадку из автобуса, трамвая или троллейбуса несовершеннолетнего, следующего без сопровождения взрослых.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновоститроллейбусводительвысадкасдачапрокуратура
7
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1