Волгодонск Четверг, 02 февраля
Общество, 17.04.2015 13:10

На автодороге Шахты-Цимлянск задержаны два КамАЗа с коровами на борту

В Константиновском районе ветеринарные инспекторы совместно с сотрудниками ГИБДД задержали на трассе «Шахты-Цимлянск» два КамАЗа, перевозивших 64 головы крупного рогатого скота без ветеринарно-сопроводительных документов.

Поздно ночью колонна большегрузов, перевозившая животных, была остановлена для проверки документов. В кузове каждого КамАЗа ветеринарные инспекторы обнаружили по 32 головы крупного рогатого скота. Как выяснилось позднее, коровы перевозились без надлежащих документов.

Водители и владелец груза предоставили договор купли-продажи, согласно которому скот был приобретен индивидуальным предпринимателем в хуторе Семимаячном Белокалитвинского района и перевозился в хутор Мирный Дубовского района. Ветеринарно-сопроводительных документов водители задержанных КамАЗов предоставить не смогли, - сообщает пресс-служба Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных.

За нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки животных сотрудники государственной ветеринарной инспекции Ростовской области составили на водителей административные протоколы. Владельца ветинспекторы обязали поместить животных на 30-дневный карантин для проведения обязательных ветеринарных мероприятий под контролем врачей Дубовского района.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ветцентр
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1