Общество, 07.12.2021 18:02

На фоне пандемии коронавируса жители Волгодонска перестали прививаться от гриппа

Победить грипп вакциной призвал заведующий «Детской городской больницей» Владимир Колдомасов.

Врач-педиатр поликлинического отделения и заведующий «Детской городской больницей» Владимир Колдомасов призвал жителей Волгодонска прививаться и прививать своих детей от гриппа. По словам врача, горожане вакцинируются неактивно, и существуют целые сообщества «антипрививочников», что на фоне распространения коронавирусной инфекции усугубляет положение из-за сниженного у населения иммунитета.

Доктор также сравнил различные болезни, в том числе и грипп, с общими врагами, победить которых возможно только общими усилиями, как это сделал советский народ в годы Великой Отечественной войны.

- На сегодняшний день, опасность заболеть гриппом, как никогда, актуальна. На планете бушует пандемия, вызванная коронавирусом. Эта болезнь вызывает снижение иммунитета, и мы замечаем это повсеместно. При этом грипп воздействует в том числе на ослабленный иммунитет.

Защититься от гриппа поможет вакцинация, но сегодня мы наблюдаем повсеместные отказы от прививки. Созданы целые сообщества, которые против прививок. При этом люди забывают о том, что грипп у непривитых взрослых и детей протекает гораздо сложнее. Мы также забываем о том, что последствия гриппа хуже, чем последствия прививки.

На сегодняшний день, разработаны специальные прививки - они очищены, помогают защитить от всех возможных штаммов, разработаны Всемирной организацией здравоохранения, которая следит и проверяет, какой штамм будет актуален в этом году.

Нам нужно сплотиться, чтобы победить общего врага. Вспомните нашу историю. Разве мы могли бы победить в Великой Отечественной войне, не сплотившись? Против гриппа и других опасных заболеваний, от которых можно сделать прививку, нам нужно сплотиться - только так мы сможем победить этих врагов.

Приходите, можно привиться в любых учреждениях здравоохранения Волгодонска, в садиках и школах. Приходите к педиатрам, они дают заключение о том, что ваш ребенок может вакцинироваться, и таким образом мы защитим наших детей, - рассказал Владимир Колдомасов.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Коронавирус в Волгодонске  Рубрика "Комментарий недели" Волгодонск   
Волгодонскновостиврачпандемиякоронавирусвакцинациягрипппрививка
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1