Волгодонск Понедельник, 03 октября
Политика, 07.12.2021 15:02

Кого читатели «Блокнота» видят на посту главы администрации Волгодонска

Читатели «Блокнота» выразили свое мнение по поводу возможных кандидатов на пост главы администрации Волгодонска.

Новость о том, что глава администрации Волгодонска принял решение сложить свои полномочия стала шоком для горожан. Сообщение Виктора Мельникова о том, что он решил покинуть пост по состоянию здоровья стало новостью №1 в Волгодонске. Статью с его видео обращением в первые же сутки прочли десятки тысяч человек, люди активно комментировали новость. Кто-то был шокирован предстоящей отставкой мэра, говоря о его многочисленных заслугах за последние годы, таких как строительство моста, школы в квартале В-9 и других, а кто-то напротив заявлял, что Виктор Мельников и его команда привели Волгодонск в упадок, приводя в пример убитые дороги и неудачную транспортную реформу. 

na_avu.jpg

Глава администрации Волгодонска Виктор Мельников, сообщивший о намерении покинуть пост по состоянию здоровья.

Были среди читателей и те, кто считают, что от главы администрации в решении крупных городских проблем и задач мало что зависит, если область по отношению к Волгодонску сохраняет позицию злой «мачехи», то тут никакой глава не сможет стать стать хорошим для города из-за отсутствия нормального финансирования.

Кто же станет новым главой? Этот вопрос сейчас крайне беспокоит всех жителей города. «Блокнот» сделал несколько публикаций с разбором биографий местных политиков, чьи имена, по сведениям собственного источника в правительстве региона, сейчас обсуждаются в области, где готовится решение о назначении нового сити-менеджера в Волгодонск.

Возможные кандидаты на пост мэра Волгодонска: Игорь Батлуков, Сергей Ладанов, Сергей Макаров, Алексей Брежнев, Игорь Столяр, Сергей Ольховский и Алексей Фирсов.

По нынешнему законодательству глава администрации города не избирается самими горожанами, но исходя из публикаций в «Блокноте» можно сделать вывод, кого из вышеперечисленных кандидатов на пост сити-менеджера, в случае народного голосования, предпочли бы волгодонцы. На основании голосования был составлен рейтинг возможных кандидатов. 

Антилидером рейтинга стал - зампред Волгодонской городской Думы Игорь Батлуков. По мнению читателей «Блокнота» он самый неподходящий кандидат. 88,84% проголосовавших читателей «Блокнота» считают, что Игорь Владимирович не справится с должностью главы администрации Волгодонска. К слову, эта кандидатура вызвала наибольшие обсуждения среди читателей. 

IMG_1673.jpg

Заместитель председателя Волгодонской городской Думы Игорь Батлуков

На вопрос «Игорь Батлуков - достойная кандидатура на пост сити-менеджера?» ответили 1084 человека, из них лишь 11,16% читателей посчитали его кандидатуру достойной на пост главы. 88,84% читателей посчитали, что Батлуков не справится с такой ответственной должностью.

Волгодонцы не видят Игоря Батлукова на должности сити-менеджера
Результаты опроса на сайте "Блокнот"

- Батлуков мэр? Не смешите! Тогда городу точно придет конец! Голубев, одумайся! - написал в комментариях пользователь под ником Алексей Петрович.

- Ещё попомните Мельникова добрым словом и не раз, можете скринить мой коммент, - отметил еще один читатель.

- Этот уж точно забьёт последний гвоздь в гроб города Волгодонска! - отметил пользователь под ником Николай.

Вторым с конца стал Алексей Фирсов, чей отец когда-то занимал должность мэра Волгодонска. Однако в его кандидатуре читатели «Блокнота» не уверены. 

По стопам отца: на пост главы администрации города претендует Алексей Фирсов

Депутат Волгодонской городской Думы Алексей Фирсов

На вопрос «Алексей Фирсов - достойная кандидатура на пост сити-менеджера?» ответили 598 человек, из них лишь 13,88% читателей сочли его кандидатуру достойной. 86,12% читателей показали, что не хотят видеть депутата округа №1 на посту сити-менеджера.

Волгодонцы не видят Алексея Фирсова на должности сити-менеджера
Результаты опроса на сайте "Блокнот"

- Не смешите мои тапочки. Фирсов уже 10 лет депутатствует в первом избирательном округе. Никто, никогда его не видел, не слышал. Только его помощница иногда мелькает в районе, - отметил читатель с ником Михаил.

- Это будет второй Клейменов, знаю что говорю, - прокомментировал читатель.

- Если на ВКДП провести опрос достоин или нет, то наверное нет скажут не 86% а все 100%, - отметил пользователь Ежик.

Пятое место в рейтинге читателей «Блокнота» занял действующий депутат Волгодонской городской Думы Игорь Столяр. По мнению читателей «Блокнота» он тоже вряд ли справится с возможной должностью сити-менеджера.

IMG_7242-_1_.jpg

Депутат Волгодонской городской Думы Игорь Столяр

39,16% читателей выразили свое доверие к кандидатуре Игоря Столяра на пост сити-менеджера Волгодонска, а вот против него проголосовали 60,84%. Всего в голосовании на сайте приняли участие 475 человек.

- Расклад примерно такой по вероятности: Батлуков - 10%, Макаров - 20%, Ладанов - 50%, Столяр - 15%, мистер Х (ростовчанин) - 5%, - предположил кто-то из читателей. 

- А что вы тут интригу создаете? Ладанов будет главой администрации! Устроили Санта Барбару на пустом месте, - возмутился пользователь с ником Виолетт.

Волгодонцы не видят Игоря Столяра на должности сити-менеджера

Результаты опроса на сайте "Блокнот"

На четвертом месте в рейтинге читателей «Блокнота» оказался вечный зам и опытный экономист Сергей Макаров. По мнению читателей он мог бы стать неплохим главой администрации. Действующий заместитель Мельникова по экономике Сергей Макаров — одна из кандидатур на пост сити-менеджера. 

yA_6E6i26Js.jpg

Заместитель главы администрации Волгодонска по экономике Сергей Макаров

На вопрос «Сергей Макаров - достойная кандидатура на пост сити-менеджера?» из 551 проголосовавшего положительно ответили 39,75%. А вот оставшиеся 60,25% все же посчитали Макарова недостойным кресла сити-менеджера города Волгодонска. 

- Достойный человек! Порядочный! Пишут комментарии безграмотные люди, которые не разбираются совершенно ни в чем, легко написать гадкие комментарии, а вы сами попробуйте там поработать, уверен и дня не протянете! - отметил читатель. 

- Один другого лучше. Кошмар, - пишет Наталья.

- Какой экономист - такая и экономика. Давайте добьем город, - возмутился Алексей.

Волгодонцы предполагают, что кандидатура Сергея Макарова не так уж и плоха

Результаты опроса на сайте "Блокнот"

На третьем месте в рейтинге расположился депутат-предприниматель Сергей Ольховский. Как выяснилось, он вызывает у горожан неоднозначное мнение. Результаты опроса разделились почти поровну.  

IMG_5819.jpg

Депутат Волгодонской городской Думы и бизнесмен Сергей Ольховский

На вопрос «Сергей Ольховский - достойная кандидатура на пост сити-менеджера?» 45,67% читателей ответили положительно, а 54,33% посчитали, что он не достоен кресла сити-менеджера города. В опросе приняли участие 543 человека.

Волгодонцы предполагают, что кандидатура Сергея Ольховского не так уж и плоха

Результаты опроса на сайте "Блокнот"

- Я считаю что по кандидату можно судить по тому как он ведёт свой бизнес, - отметил Алексей.

- Давайте тогда уж Кудряшова. Он хоть в случае чего в бубен пробьёт с левой, - отшутился кто-то из читателей. 

А вот кандидатура Сергея Ладанова, который оказался на втором месте в рейтинге, вызывает у читателей «Блокнота» доверие. К слову, Сергей Ладанов — действующий председатель Волгодонской городской Думы и по совместительству глава города Волгодонска. 

IMG_5857.jpg

Председатель Волгодонской городской Думы Сергей Ладанов

На вопрос «Сергей Ладанов - достойная кандидатура на пост сити-менеджера?» ответили 602 человека. Мнение разделилось: из них 51% читателей посчитал его кандидатуру достойной на пост главы, а 49% решили, что медику не место у власти.

- Из двух и более зол выбирают меньшее. Конечно, за проект «Бережливая поликлиника» он в ответе и развал медицины в том числе и его заслуга. Но все же мне он кажется лучше остальных. Как вообще можно рассматривать Батлукова или Макарова, кто они такие и чего добились? - высказали свое мнение читатели.

- Ладанов прекрасный врач-анестезиолог, вот пусть и занимается медициной, а не политикой. Врачей ведь не хватает, - прокомментировала волгодончанка. 

- Хороший менеджер, хороший доктор, хороший политик, прекрасный человек. Из всех он самый достойный кандидат! - прокомментировал пользователь под ником Свердлов.

Волгодонцы считают, что Сергей Ладанов мог бы справиться с должностью сити-менеджера

Результаты опроса на сайте "Блокнот"

Лидером читательского рейтинга стал поющий депутат Алексей Брежнев. За его кандидатуру на пост сити-менеджера читатели «Блокнота» отдали наибольший процент голосов.

0lgu_KTTHOY.jpg

Депутат Волгодонской городской Думы Алексей Брежнев

53,97% читателей, принявших участие в голосовании на сайте «Блокнот» выразили доверие Алексею Александровичу и 46,03% посчитали его кандидатуру недостойной на пост сити-менеджера. В голосовании за Брежнева приняли участие всего 441 человек.

- Поет даже очень неплохо и песня подобрана про родную сторону, а вот как "петь" будет на посту сити-менеджера, большой вопрос, - отметил читатель.

- Думаю Алексей Брежнев достойная кандидатура для главы города, - прокомментировала Юлия.

- Раз поёт хорошо, назначить его солистом в городской хор. Мэром рано еще, - остро прокомментировал читатель.

Волгодонцы поддержали кандидатуру Алексея Брежнева на пост сити-менеджера

Читатели Блокнота выразили свое мнение обо всех кандидатах в комментариях на сайте и в социальных сетях. Самым главным страхом волгодонцев, исходя из комментариев, является страх, что новым главой станет и вовсе кто-то из области. К «приезжим» из Ростова чиновникам доверия у волгодонцев нет совсем, после того, как на пост сити-менеджера был назначен Андрей Иванов. А вот кого на пост главы администрации Волгодонска представит область на утверждение местным депутатам, узнаем уже скоро. Данный вопрос должны вынести сначала на обсуждение депутатской комиссии Волгодонской городской Думы, а после и на всеобщее заседание местного парламента. В случае, если большинство волгодонских депутатов поднимут руку и проголосуют «За» предложенную регионом кандидатуру, у Волгодонска будет новый глава администрации. До этого момента действующим главой мэрии остается Виктор Павлович Мельников.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Отставка Мельникова  
новостиВолгодонскотставка главы
2
5
Народный репортер + Добавить свою новость
s1