Волгодонск Пятница, 19 августа
Общество, 05.07.2022 09:04

На каких улицах псы и клещи чаще всего кусают волгодонцев

В Волгодонске собаки чаще всего нападают на людей на улице Ленина, а клещи - по переулку Донскому.

4 июля на планерном совещании в администрации города начальник управления здравоохранения города Светлана Заболотских рассказала о ситуации с нападениями собак и клещей на горожан. Статистика неумолима. Практически каждый день собаки и клещи нападают на волгодонцев, при этом далеко не все случаи фиксируются.

За прошлую неделю с 27 июня по 3 июля в Волгодонске на укусы клещей пожаловались 6 горожан. Двух человек клещи покусали рядом с домом №13 по переулку Донскому в старой части города и на пустыре рядом с улицей Индустриальной в новом городе. Еще на одного жителя города клещи покусились в садоводстве «Мирный атом». Еще трех горожан клещи покусали в районе «третьей балки» и в поселке Сухая Балка рядом с городом.

Активность собак, нападающих на людей, на прошлой неделе была смещена в старый город. За 7 дней в городе было отмечено 9 случаев нападения на людей «братьев наших меньших». Все люди остались живы. Два человек были искусаны собаками на улице Ленина, одного человека собака покусала в парке Победы, на еще одного горожанина собаки напали и покусали в поселке Шлюзы рядом с владением №7 по Романовскому шоссе.

Светлана Заболотских отметила, что заявки на отлов агрессивных животных были переданы на ДСиГХ. Город еще не выбрал лимит финансирования по отлову собак. В том случае, если агрессивных псов получится поймать, их отвезут на стерилизацию и послеоперационный уход, а затем вернут в Волгодонск.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
клещпесукус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1