Волгодонск Пятница, 12 августа
Происшествия, 06.06.2022 15:12

На хищении 121 000 рублей из кассы попалась сотрудница логистической компании в Волгодонске

Из-за трудного материального положения волгодончанка похитила из кассы логистической компании 121 000 рублей.

В Волгодонске суд огласил приговор бывшей работнице логистической компании «СДЭК», которая в одном из ее офисов по улице Энтузиастов, 14/16 являлась менеджером клиентского отдела. В обязанности девушки входила выдача гражданам их посылок и документов, работа с кассой и, как установил суд, она должна была обеспечивать сохранность вверенных ей товарно-материальных ценностей и денежных средств.

Вместо этого менеджер занималась прямо противоположным - в период с августа по сентябрь 2021 года в рабочее время она, действуя из корыстных побуждений и испытывая трудное материальное положение, систематически похищала из кассы наличные деньги. В общей сложности за три месяца она присвоила себе чуть более 121 000 рублей, которыми распорядилась по своему усмотрению.

На гражданку было написано заявление, а позже в отношении нее возбудили уголовное дело по части 2 статьи 160 УК РФ - «Хищение вверенного имущества». В судебном заседании она полностью признала вину и подала ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Суд признал в качестве обстоятельств, смягчающих наказание, тот факт, что волгодончанка молода, имеет проблемы со здоровьем, в деталях рассказала о совершенном преступлении, а также то, что она уже выплатила своему начальству 18 000 рублей.

В итоге суд приговорил ее к одному году лишения свободы условно, а также обязал не менять место жительства без уведомления специализированного органа. Кроме того, волгодончанке придется вернуть предпринимателю, чьи средства она присвоила, оставшуюся сумму в размере 103 000 рублей.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостихищениеденьгикассаменеджеркомпаниясудуголовноеделонаказание
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость
s1