Волгодонск Суббота, 08 октября
Общество, 05.06.2022 16:25

«Холод, тараканы, драные матрасы и неработающий туалет»: москвичи об инфекционном отделении ДГБ

Молодая семья Григорьевых из Московской области была шокирована состоянием инфекционного отделения Детской городской больницы.

В «Блокнот» в рубрику «Хочу сказать» обратился житель Московской области Александр Григорьев. Он со своей супругой и сыном, которому еще не исполнилось и трех лет, приехал в гости в Волгодонск.

Здесь ребенок заболел бронхитом, после чего его с мамой поместили в инфекционное отделение Детской городской больницы. Увиденное там настолько шокировало молодую женщину, что она срочно выписалась с сыном уже на следующий день.

По словам Александра Григорьева, в палате царил настоящий холод из-за постоянно работающей вентиляции при отсутствии горячей воды и неработающем сливном бачке в туалете. Открыть окна наружу нельзя, ведь на окнах отсутствуют ручки, а со стороны улицы  окна забраны в решетки. 
В палате молодая мама обнаружила большого мертвого таракана, а наволочка и матрас на кровати кто-то успел разодрать. Женщина потребовала выписки уже на следующий день. Потрясенные условиями пребывания родители написали жалобу на состояние больницы в Минздрав.

- 31 мая я вместе с супругой и сыном находился в Волгодонске. Около 2 часов дня мы были вынуждены вызвать скорую помощь, потому что у сына выявили обструктивный бронхит. Супругу с ребенком поместили в инфекционное отделение Детской городской больницы. Их поместили в ковидном боксе. Причиной этого стал отказ от сдачи ПЦР-тестов. С синдромом обструктивного бронхита ребенок должен наблюдаться в больнице по меньшей мере неделю, а мы были выписаться уже 1 июня, то есть на следующий день, и вот по каким причинам. 

Сам бокс закрывается с внешней стороны на ключ, то есть при опасности моя супруга с ребенком не могли бы выйти из своей палаты. Окна зарешечены,  и, что самое интересное, их нельзя открыть изнутри. На окнах просто нет ручек.  Еще хочется обратить внимание на холод в  палате из-за непрерывно работающей вентиляции с потолка. Мы прибыли 31 мая в 14 часов, а ребенка отказались кормить.  До утра следующего дня он должен был оставаться голодным.  Если бы не удалось подключить родственников для передачи еды, то супруга с ребенком так бы и голодали до следующего дня.

Хотелось бы обратить внимание и на формат подачи еды. На следующий день нам на завтрак выдали в пластиковых контейнерах кашу, а в пластиковых стаканах – чай, что просто неприемлемо ни в каком виде из-за токсичных выделений из этих пластиковых форм. То есть возможности нормально принять еду не было. В палате не было возможности, и хранить свою пищу. 

В палате есть туалет и душевая комната, но только формально. Бачок унитаза не работает, а в душе есть только холодная вода. Ребенок с бронхитом не может умыться. В палате был обнаружен мертвый таракан. Это стало просто краем антисанитарии.  Состояние постельного белья удручающее: рваные наволочки, драные матрасы. Мы были вынуждены покинуть данное учреждение, так как лечиться там невозможно, зато подхватить дополнительное заболевание очень легко. Прошу остерегайтесь, если вас будут направлять в это отделение. Мы направили жалобу в Министерство здравоохранения, ждем результатов проверки, - рассказал Александр Григорьев.

больница.jpg

Руководство Детской городской больницы может прокомментировать данную ситуацию в "Блокноте Волгодонска.

Константин Прибрежный


Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
детская больницаВолгодонскжалоба
15
4
Народный репортер + Добавить свою новость
s1