Волгодонск Воскресенье, 05 Июля
Экономика, 30.06.2020 18:02

На крупных предприятиях Волгодонска весной зафиксировали рост зарплат

Предварительные статистические данные показали, что крупный промышленный и энергетический сектор Волгодонска, связанный с атомной энергетикой и машиностроением, сравнительно без потерь пережил период ограничительных мер в экономике из-за эпидемии коронавируса.

«Ростовстат» опубликовал размер номинальной начисленной заработной платы работников предприятий без учета малого бизнеса в разрезе муниципалитетов Ростовской области за апрель. В Волгодонске в апреле был зафиксирован самый крупный рост заработной платы в регионе. По сравнению с мартом, она увеличилась с 40,7 тысяч рублей до 44 тысяч рублей, вплотную приблизившись к размеру зарплаты в Ростове.

В области в целом, как и в большинстве городов региона, начисленная заработная плата напротив снижалась. В Ростове она уменьшилась с 48,1 до 45,2 тысяч рублей, в Таганроге - с 39,2 до 31,5 тысяч рублей, в Шахтах - с 32,8 до 31,5 тысяч рублей, в Новочеркасске - с 37,3 до 34,4 тысяч рублей. Небольшой рост был зафиксирован только в Каменске-Шахтинском. Там зарплата увеличилась с 35 до 35,4 тысяч рублей.

Ранее стало известно, что в обрабатывающей промышленности Волгодонска по сравнению с маем 2019 года отгрузка продукции выросла на 8,1% За январь-май темп роста отгрузки в обрабатывающей промышленности составил 2,5%.

Работу для всех и каждого, не зависимо от возраста можно найти в «Блокноте» рубрике «Работа»! Стоит просто нажать на кнопку «работа» и вы непременно найдете вакансию, о которой давно мечтаете. 

зарплаты.jpg
Среднесписочная численность и среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников за март и апрель 2020 года (по кругу организаций без субъектов малого предпринимательства). Источник - Ростовстат.

 Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
работаВолгодонсквакансии
0
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое