Волгодонск Четверг, 22 февраля
Спорт, 16.03.2023 08:55

На кубке Волгодонска по ловле спиннингом отпустили на волю всех пойманных окуней, судаков и щук

Рыбаки из Волгодонска стали победителями первого этапа кубка Волгодонска по ловле спиннингом.

Организованные федерацией рыболовного спорта города и комитетом по физической культуре и спорту города соревнования прошли на Романовском котловане в районе базы отдыха «Дончанка». В соревнованиях приняли участие 32 рыбака из Волгодонска, Батайска, Ростова-на-Дону и Волгограда.

Результаты оценивались по числу пойманных окуней, щук и судаков. За каждую рыбу засчитывалось определенное количество баллов. При этом щуки и судаки сразу выпускались обратно в реку после фиксации добычи судьями согласно действующим правилам рыболовства.. Окуни должны были сохраниться в живом виде до конца соревнований. А по окончании подсчета вся рыба выпускается в водоем.

В личном зачете первое место уверенно занял волгодонец Филипп Данилов. Он набрал максимальное количество баллов в каждом из трех периодов. В командной зачете первое место получили рыбаки из FoCusfish в составе Филиппа Данилова и ростовчан Виталия Плетминцева и Михаила Новикова. Серебро у сборной команды ExtremeFish волгодонцев Сергея Губанькова и Андрея Быстрова и ростовчанина Ильи Зайцева. Бронзовые медали увезли батайчане Илья Кориков и Александр Герасенков и ростовчанин Юрий Потехин из команды «Батайск 61».

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
рыбалкаВолгодонскДонсоренования
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость