Волгодонск Четверг, 06 октября
Здоровье, 18.04.2022 11:20

На медсанчасти РоАЭС наметился запоздалый прогресс

В Волгодонске близок к завершению основной цикл строительных работ на новом здании МСЧ-5 Ростовской АЭС на улице Гагарина, впереди строителям предстоит выполнить большой объем работ внутри здания.

По состоянию на середину апреля, строители наконец-то вышли на уровень последнего технического этажа здания и в целом завершили кладку наружных стен. Теперь наступает этап выполнения фасадных и отделочных работ, прокладки коммуникаций внутри здания и установки медоборудования .

Строительство медсанчасти Ростовской АЭС началось еще в 2016 году и ведется уже шестой год подряд. Строительные работы несколько раз приостанавливались из-за проблем с подрядчиками.

«Росэнергоатом» выделил на строительство 460 миллионов рублей, еще 1 миллиард 314 миллионов рублей затрат взял на себя федеральный бюджет. По плану, изначально работы должны были завершиться в 2023 году, позже сроки сдачи объекта перенесли на 2024 год.

fasad.jpg

Прогресс за год. Обстановка на стройке по состоянию на апрель 2021 года.

Новое здание медицинского учреждения будет иметь высоту в 33,42 метра, шесть рабочих и один технический этаж. В здании поликлиники предусмотрено четыре лифта, из них два предназначены для транспортировки больных и персонала. Второй этаж поликлиники займут отделение профосмотров и отделение лучевой диагностики. На третьем этаже медсанчасти разместится отделение физиотерапии и ЛФК, на четвертом этаже - отделение врачей-специалистов, на пятом этаже - хирургическое отделение, на шестом этаже - хозяйственная зона и кабинеты администрации медсанчасти.

1.jpg

Так медсанчасть должны выглядеть по проекту.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

улица ГагаринаМСЧ-5ФМБАстройка
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость
s1