Волгодонск Среда, 29 Января
Общество, 13.12.2019 14:10

На Новый год коммунальщики будут вывозить мусор из Волгодонска без выходных

С учетом проблем с вывозом мусора в первых числах января 2019 года в Волгодонске, в наступающем году для города разработали новый график вывоза отходов в период новогодних каникул.

Сразу после встречи 2019 года волгодонцы могли наблюдать огромные завалы мусора на контейнерных площадках и в мусоросборниках многоквартирных домов. Тогда «мусорные завалы» были ликвидированы спустя несколько дней.

В 2020 году власти Волгодонска пообещали внедрить новый график вывоза мусора на новогодние каникулы. Для этого была проведена работа с региональным оператором и его подрядчиками.

- Контейнерные площадки сейчас вывозятся по шесть-семь раз в неделю. Первое и второе января попадают на эти дни. В Департаменте строительства и городского хозяйства составлен график дежурств. Сотрудники Департаменте будут регулярно объезжать город на новогодние праздники и проводить мониторинг состояния контейнерных площадок. Мы сразу будем видеть, что какой-то перевозчик дал сбой и не вышел на линию. Эти проблемы мы будет исправлять сразу в «пожарном» порядке, - сообщил Сергей Вислоушкин.

Если вывоз мусора из жилых районов скорее всего будет осуществляться в рабочем порядке, то проблема несанкционированных свалок на территории Волгодонска до сих пор не решена. Например, «Блокнот» легко нашел огромную свалку за промзоной «Атоммаша». Сергей Вислоушкин рассказал, что город регулярно вывозит мусор с Заводских улиц в промзоне, но буквально через месяц свалки в этих местах появляются вновь и вновь.

- Мы вывезли и вычистили 7-ю, 9-ю Заводскую улицу. Едем туда через месяц - а там мусор на 2-4 машины опять скопился. Перед муниципальной инспекцией и ДСиГХ я поставил задачу активнее ловить таких нелегальных перевозчиков мусора. В октябре-ноябре поймали шесть человек, которые вывозили мусор на несанкционированные свалки. Мы штрафуем их, а люди все равно вывозят. Будем бороться с такими перевозчикам вплоть до того, что если кого-то поймали, то будем его заставлять самим убирать мусор на таких свалках, - пообещал Вислоушкин.

Анатолий Козин

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
мусорНовый годвывоз
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое