Волгодонск Пятница, 02 декабря
Общество, 29.10.2019 10:15

Владелец сгоревшего мусорного полигона в Волгодонске оказался банкротом

Собственник горевшего в Волгодонске мусорного полигона может оказаться банкротом, а это значит, что шансы получить компенсацию за тушение пожара становятся все меньше.

28 октября на заседании Волгодонской городской Думы была поднята тема получения компенсации за тушение горящей городской свалки. В сентябре почти две недели город задыхался от дыма, а на тушение пожара были потрачены сотни тысяч рублей за аренду техники и приобретение топлива для нее.

Спустя месяц оказалось, что собственник полигона, физическое лицо, до сих пор не найден. Заместитель главы администрации Волгодонска по ЖКХ Сергей Вислоушкин пообещал искать его «даже с собаками», но ясности делу это не добавило. Прежний собственник полигона, волгодонское предприятие ООО «Спецавтотранс» продолжает на подрядной основе вывозить мусор из города.

- Мы предпринимали большие усилия по тушению пожара. В результате процентов 70 полигона было рекультивировано. Предприятие «САТ» свой полигон бросило и перепродало частному лицу, который числится здесь, а на самом деле живет в Москве. Мы ее ищем буквально «с собаками», чтобы выставить ей претензии по затратам, которые понесли предприятия на тушение пожара, - сообщил Вислоушкин.

Еще больше пессимизма в это дело добавил депутат Алексей Мисан. По его словам, владелец полигона уже является банкротом, а значит вероятность компенсации затрат стремительно уменьшается.

- Хочу дополнить по этому вопросу и некоторым возможно открыть глаза на эту проблему. Человек, на кого оформлен полигон - банкрот. Ищите или не ищите его, но он в стадии банкротства. Поэтому денег не добьетесь, - уточнил Мисан.

Анатолий Козин

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Горящая свалка  
свалкапожарденьги
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1