Волгодонск Суббота, 20 апреля
АВТО, 29.01.2021 13:40

На основных магистралях Волгодонска устраняют сверхнормативную ямочность

В Волгодонске начались работы по устранению сверхнормативной ямочности на основных дорогах города.

«Асфальт в Волгодонске сошел вместе со снегом», «наша улица как после бомбежки», письма с подобным содержанием в редакцию «Блокнота» поступают практически ежедневно. В связи с участившимися жалобами горожан на состояние дорог, администрация города приступила к ямочному ремонту. Сейчас, когда снег уже практически сошел, условия позволяют это сделать.

yVglI_x_Fu4 (1).jpg

29 января в интервью журналистам начальник отдела благоустройства Департамента строительства и городского хозяйства Артем Боровский рассказал о том, что в целях обеспечения безопасности движения автомобильного транспорта в зимний период заключен муниципальный контракт на выполнение работ по устранению сверхнормативных ям рециклером с подрядной организацией ФАУ «РОСДОРНИИ». Рециклер асфальтобетона, приобретенный «РОСДОРНИИ», позволяет проводить ремонт дорог круглогодично.

Как сообщил Артем Боровский, благодаря рециклеру, подрядчик уже устранил сверхнормативные ямы на нескольких автодорогах, в ближайшее время работы будут продолжены на основных магистралях.

- К ямочному ремонту мы приступили примерно неделю назад, на сегодняшний день уже закрыли 120 квадратных метров ям. Работы выполняются с помощью рециклера, методом укладки горячей литой асфальтобетонной смеси. Этот контракт действует у нас до конца февраля, поэтому в ближайшее время мы планируем закрыть еще около 200 квадратных метров ямочности. Далее у нас будет заключен еще один контракт уже на большую сумму на ямочный ремонт 750 квадратных метров, который также будет производиться рециклером до начала запуска асфальтобетонных заводов. После этого мы сможем приступить к более масштабному восстановлению дорог. Когда будет подготовлена документация на заключение контрактов, соответственно работу продолжим уже весной. Рециклер - это не временная мера, это метод работ, которые можно выполнять зимой, не дожидаясь теплого времени года. Объем для полномасштабного ямочного ремонта весной уже определен, сумма заложенная в местном бюджете на эти цели составляет около 12 миллионов рублей. Аукцион на определение подрядной организации для выполнения ямочного ремонта будет проведен ближе к марту. На сегодняшний день, конечно, отремонтировано не так много, как хотелось бы, но мы уже прошли Ростовское шоссе, проспект Мира, устранили ямы на путепроводе, на сегодняшний день работы ведутся на проспекте Строителей и по улице Весенняя, в ближайшее время приступим к проспекту Курчатова, улице Энтузиастов - то есть, пройдем по основным магистралям, потому что объем работ у нас пока ограничен. Сейчас мы закрываем самые тяжелые и аварийно-опасные для автовладельцев ямы, остальные работы будем выполнять весной более масштабным ремонтом, - сообщил начальник отдела благоустройства Артем Боровский.

E-_09YhcLuc.jpg

Напомним, ФАУ «РОСДОРНИИ» в декабре 2018 года приобрело специальную машину для устранения ямочности на дорогах - «рециклер асфальтобетона», который позволяет работать в зимний период времени, при температуре воздуха до минус 15 градусов. Благодаря этому, с 2019 года к ямочный ремонт в Волгодонске можно начинать уже зимой. До этого к ремонтным работам на дорогах подрядчики приступали лишь по весне, как правило, в марте-апреле после запуска асфальтобетонных заводов. Третий год подряд устранение ямочности на городских дорогах начинается в январе.

Ирина Литвинова

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

новостиВолгодонскдороги
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость