Волгодонск Понедельник, 25 января
Общество, 30.11.2020 20:01

На пути открытия ледового катка в Волгодонске возникли две проблемы

Работа открытого ледового катка в Волгодонске этой зимой  будет зависеть от погоды и действующих ковидных ограничений.

Ежегодно на танцплощадке в парке Победы заливается открытый ледовый каток. Ранее главным препятствием для его работы становилась теплая погода, но этой зимой к погодным ограничениям могут добавиться и ковидные запреты.

Как рассказали «Блокноту Волгодонска» в администрации парка, организация катка остается в планах работы на зиму, но полной ясности пока нет. Каток откроется только при условии наступления устойчивых морозов и при отсутствии прямого запрета на скопление людей в этот период времени.

- Каток планируем открыть, но все будет зависеть от погоды и ковидных ограничений. Для формирования катка необходим мороз от 10 градусов и ниже на протяжении одной недели. А в последние годы такого морозного периода не наблюдалось. Но даже при достаточном морозе каток будет залит и все-таки откроется, его могут просто закрыть, ведь танцплощадка, на которой и заливается ледовая площадка, имеет небольшие размеры, а сам каток считается аттракционом. По опыту прошлых лет во время работы катка там наблюдается большое скопление людей. В крупных городах, таких как Москва, катки имеют большую площадь, что позволяет обходить ограничения. Поэтому в декабре и в наступившем 2021 году будем ориентироваться по ситуации в зависимости от погоды и действующих ковидных ограничений, - сообщила «Блокноту Волгодонска» директор парка Победы Ирина Дзюба.

Анатолий Козин

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Комментарий недели" Волгодонск   
катокзимаковид
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое