Волгодонск Воскресенье, 29 января
Общество, 01.06.2022 13:05

На сбросе фекалий в водоем попались «предприимчивые бизнесмены» в станице Романовской

Сбором жидких бытовых отходов с последующим сбросом на рельеф местности занимались недобросовестные жители станицы Романовской.

Сотрудники административной инспекции Ростовской области побывали в станице Романовской, где зафиксировали нарушения правил благоустройства и санитарного содержания в сфере обращения с жидкими бытовыми отходами. Специалисты выявили в населенном пункте недобросовестных граждан, которые за деньги вывозили отходы жизнедеятельности человека, а затем сливали канализационные отходы на окраине станицы.

На опубликованном административной инспекцией ролике можно заметить сразу несколько ассенизаторных машин, которые сливают отходы в некий природный водоем. Если принять во внимание, что речь идет о юго-восточной окраине Романовской, можно предположить, что в кадре - протока реки Солоная.

В произошедшем инспекторы усмотрели нарушение статьи 5.1 Областного закона №273 «Об административных правонарушениях», а именно - нарушение правил благоустройства территорий поселений и городских округов. Штраф для граждан по данной статье составляет от 300 до 3 000 рублей.

В административной инспекции напомнили, что сбором подобных отходов должны заниматься специализированные предприятия, предварительно заключая с собственниками домовладений, представителями других предприятий, организаций и учреждений договоры. Впоследствии такие отходы подлежат утилизации на станциях приема хозяйственно-бытовых стоков.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскойрайонРомановскаясбросотходыканализация
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1