Волгодонск Воскресенье, 28 ноября
Общество, 24.03.2021 17:08

«Не откладывайте поход в спортзал на завтра»: волгодончанка Анна Новоселова

Старший тренер проекта «Сбросить лишнее» Анна Новоселова рассказала о детских мечтах и о том, как пришла в спорт.

В рубрике «Лица города» Анна Новоселова - старший тренер пятого сезона проекта «Сбросить лишнее». Тренер, массажист, повар-кондитер: чем занимается и увлекается хрупкая с виду девушка, способная поднимать тяжести и помогающая людям становиться спортивнее и красивее.

Где ты родилась? В какой школе училась?

Я родилась в Волгодонске 31 год назад. Училась в школе №1.

Каким ты была ребенком? Как училась в школе?

Не могу сказать, что я была непоседой, но и спокойным ребенком меня трудно назвать. В куклы играть не любила, а вот мяч погонять или полазить по деревьям - это было мое. В школьные годы терпеть не могла учиться, с самого детства для меня ближе был именно спорт.

Анна Новоселова, тренер проекта «Сбросить лишнее»

Чем увлекалась? Кем мечтала стать, когда вырастешь?

В основном мои увлечения были связаны именно со спортом. Какое-то время увлекалась танцами, но потом поняла, что все же это не мое. С самого детства я мечтала стать тренером, но в дальнейшем позабыла об этой мечте...

Когда начала заниматься спортом? Какой это был вид спорта и почему?

Спортом я начала заниматься с 7 лет. Первым было плавание, затем пробовала заниматься греблей на байдарках.

Анна Новоселова, тренер проекта «Сбросить лишнее»

Кто ты по образованию? И почему выбрала именно эту профессию?

По образованию я повар-кондитер. Выбрала именно эту профессию, потому что очень любила готовить. И в то время мне было интересно именно это направление.

Почему спустя несколько лет ты вернулась в спорт и почему выбрала именно кроссфит?

В спорт я вернулась уже после рождения дочери. Можно сказать, что я пошла приводить себя в форму после родов. На тренировку по кроссфиту я попала случайно. Подруги сказали, что на групповых занятия мне делать нечего и предложили попробовать именно кроссфит. Скажу так, та тренировка показалась для меня настоящей пыткой и насилием над собой. Сначала я подумала, что больше никогда не вернусь. Но со временем что-то сподвигло меня вернуться в этот спорт.

Анна Новоселова, тренер проекта «Сбросить лишнее»

Также ты работаешь массажистом. Расскажи об этом. Почему выбрала именно этот вид деятельности? Сложно ли с виду хрупкой девушке дается эта работа?

После тренировок я очень часто помогала ребятам, проминая мышцы. И в какой-то момент я поняла, что хочу связать свою жизнь с этой профессией. Со стороны можно подумать, что это сложно. Но те, кто знают меня поближе или уже были на массаже, знают, что это не так.

Есть ли у тебя личные результаты, которыми ты гордишься?

Я участвовала во многих соревнованиях в разных видах спорта, занимая призовые места. Это и плавание, и гребля, кроссфит, пауэрлифтинг, армреслинг, армлифтинг, гиревой спорт. Я мастер спорта по армлифтингу.

Анна Новоселова, тренер проекта «Сбросить лишнее»

Ты работаешь тренером? Есть ли у ваших подопечных такой результат, которым гордишься больше всего?

Конечно же, есть. Очень приятно наблюдать за изменениями своих ребят. Не хочется выделять кого-то, я считаю, что все стараются, добиваясь больших результатов. И все они молодцы!

В этом году ты стала тренером проекта «Сбросить лишнее», какие три совета ты можешь дать людям, которые мечтают похудеть, но почему-то до сих пор не могут начать?

В первую очередь, вы должны перестать откладывать поход в спортзал «на завтра» и сделать спорт неотъемлемой частью своей жизни. Ну и, конечно же, следить за своим питанием, потому что набираются лишние килограммы не в зале, а на кухне. Поэтому начните с нее.

Анна Новоселова, тренер проекта «Сбросить лишнее»

Есть ли какие-то другие увлечения?

Мои увлечения связаны с музыкой - я озвучиваю различные мероприятия.

Расскажите о своей семье?

Моя семья не так фанатеет от спорта, как я. Но в спорт в жизни супруга и дочери, конечно же, присутствует.

Какие планы на ближайшее будущее?

Очень хочу помочь ребятам - участникам проекта «Сбросить лишнее», избавиться от лишних килограммов и привить им любовь к спорту. Сейчас для меня это в приоритете.

Анна Новоселова, тренер проекта «Сбросить лишнее»

Виктория Исаева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Лица города Волгодонска  
ВолгодонскновостьЛица городаСбросить лишнее
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1