Волгодонск Вторник, 29 ноября
АВТО, 10.04.2022 11:20

На трассе Ростов – Волгодонск появится новая камера фиксации скоростного режима

В Ростовской области выбрали три места работы новых комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД.

Стационарные камеры будут установлены в тех местах, где чаще всего водители нарушают скоростной режим, в результате чего происходят ДТП. Новый комплекс фотовидеофиксации появится и на трассе Ростов – Волгодонск.

Он будет установлен на 15-м километре трассы в Аксайском районе. Две другие камеры появятся на 10-м километре на автодороги магистраль «Дон» – Старая Станица – Красновка – Глубокий и на 46-м километре трассы Усьман – Веселый – Сальск.

В настоящее время в Ростовской области на трассах разместили 321 камеру. Средства от штрафов поступают в дорожный фонд и направляются на обеспечение безопасности дорожного движения. В областном правительстве высоко оценивают эффективность их работы.

– По итогам работы за первый квартал 2022 года собственникам транспортных средств было направлено более 229 тысяч копий постановлений об административных правонарушениях в области дорожного движения. Средний размер штрафа составил 624 рубля, без учета 50% скидки за уплату штрафа в 20-дневный срок, – цитирует пресс-служба областного правительства директора центра безопасности дорожного движения Татьяну Русанову.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

трасса Ростов - Волгодонсккамераслежка
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1