Волгодонск Вторник, 29 Сентября
Общество, 07.08.2020 12:44

«Заброшенный «Дымок» у дома культуры - это уже издевательство»: волгодонцы требуют убрать ларек

В рубрике «Обращение в редакцию» волгодонцы призвали властей убрать неприглядный «Дымок» с площади.

Заброшенные павильоны поверженной законом империи «Дымок» уже больше года мозолят глаза горожанам. По городу таких бесхозных киосков немало, они стоят на центральных улицах, вдоль тротуаров и портят вид города. Металлические бело-синие коробки, напоминающие с виду такую же неприглядную пачку сигарет, всё никак не исчезнут с городских улиц.

То и дело волгодонцы присылают в редакцию «Блокнот Волгодонска» фотографии с неприглядными киосками и обращаются к администрации города с просьбой избавить город от надоевших коробок. Очередное такое обращение пришло с жалобой на «Дымок», который расположен прямо на площади перед ДК имени Курчатова, где в теплое время года ежедневно собирается большое количество людей, в том числе и детей.

Волгодонцы, приславшие в редакцию фотографии киоска поражены тем, как вообще могли позволить размещение табачного магазина в том месте, где ежедневно проходят дети, идущие на занятия в ДК.

- Сколько приходим погулять на площадь перед ДК имени Курчатова к фонтану, столько и удивляемся тому, кто вообще позволил разместить табачный ларек в том месте, где ежедневно бывает столько детей. Совсем маленькие и те, кто постарше — все они приходят в ДК на занятия и проходят мимо этого и видят «это»? Хорошо, что они закрыты, но кто будет убирать киоски? Почему они до сих пор стоят и мозолят глаза волгодонцам? Буквы отваливаются, вокруг мусор, а корпус начинает ржаветь — это позор! Эта коробка только портит вид площади с красивым фонтаном и обновленный фасад Дворца культуры, - комментируют волгодонцы.

Как стало известно «Блокноту», на владельца «Дымков» Андрея Чевтаева в Арбитражный суд Ростовской области Комитет по управлению имуществом Волгодонска направил уже 33 иска по просроченным выплатам арендной платы. Остается надеяться, что суд заставит владельца заброшенных табачных ларьков заплатить городу аренду и за то, что уже год его «Дымки» мозолят глаза горожанам.

Виктория Исаева


Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
ВолгодонскновостьобращениеДымок
2
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое