Волгодонск Пятница, 17 Января
Общество, 03.10.2016 11:50

На трассе в Цимлянском районе внедорожники рвали мосты и теряли карданы

1 октября близ станицы Лозновской в Цимлянском районе прошел третий, заключительный этап Кубка волгодонского клуба внедорожников «Проходимцы».

Он включал в себя 2 спецучастка: экстрим на песках и ориентирование по топографическим картам.

В соревнованиях приняли участие 14 машин, из которых до финиша доехали только пять.


Как рассказали «Блокноту» организаторы турнира, тяжелая трасса − кольцо протяженностью в 5 километров − выводила автомобили из строя один за другим. Так, четыре «Нивы» порвали мосты, один внедорожник потерял кардан, у другого сломался поршень, у третьих слезла резина с дисков колес, еще у одного автомобиля сгорела коробка-автомат.

В итоге победителями третьего этапа гонок стали:

В категории «Стандарт»: житель Цимлянска Тарас Замешаев с супругой в роли штурмана.

В категории «Туризм»: ростовчанин Сергей Мащенко также с супругой.

В общем зачете победу праздновали волгодонец Константин Занудин с женой Ириной в категории «Стандарт» и Сергей Мащенко с супругой в категории «Туризм».

Победители и призеры в каждой категории получили дипломы и медали за участие в соревнованиях. На этот турнир приезжают фанаты экстремальной езды со всей области, и для них азарт оказывается важнее призов.

По оценкам организаторов, на шоу присутствовало более ста зрителей, которые разбрелись по трассе и сгруппировались возле самых сложных для прохождения мест.

Кубок клуба «Проходимцы» является традиционным и проводится каждый год. До этапа «Осенний марафон» в этом году в июне и июле уже проводились фестиваль открытия и «Ночное ориентирование».

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскЦимлянскавтомобилигонкиэкстрим
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое