Волгодонск Воскресенье, 29 января

На треть больше сухостойных деревьев выявили в Волгодонске

В администрации Волгодонска отчитались о состоянии зеленых насаждений в городе по итогам 2022 года.

Волгодонск – город степной и безлесный, поэтому рубка каждого взрослого дерева в городе часто вызывает возмущение у волгодонцев. Как обстоят дела с охраной и восполнением зеленых насаждений в городе?

По данным Отдела охраны окружающей среды и природных ресурсов 2022 году в Волгодонске обследовали 8 220 деревьев, что на 44,9% больше чем в 2021. При этом почти треть из обследованных деревьев (27%) нуждаются в обрезке или рубке. В целом в результате оперативного обследования выявлено:

- 649 сухостойных деревьев, что на 27,1 % больше чем в предыдущем году;

- 814 аварийно-опасных деревьев, что на 8,4% больше показателей предыдущего года;

- 243 дерева подлежат омолаживающей обрезке, что на 29,6 % меньше чем в предыдущем году;

- 517 деревьев подлежат формовочной обрезке, что на 54,4% больше чем в предыдущем году.

Объемы вырубки деревьев на стройплощадках снизились. По итогам года было выдано всего 3 разрешения на вырубку деревьев в зоне строительных работ. Строители должны высадить на 30% больше деревьев, чем они срубили. 

За год в городе было составлено 6 протоколов о незаконных вырубках деревьев. Виновных оштрафовали всего на 28 тысяч рублей. За нарушения правил охраны зеленых насаждений было составлено 15 административных протоколов на общую сумму 54 тысячи рублей.

В прошлом году новых деревьев и кустарников в городе высадили немного, всего 401 растение. Планы на 2023 год более масштабные, но в общей доле высаженных деревьев значительную часть займет повторная пересадка. На текущем году запланирована посадка 8 791 зеленых насаждений. Из них 8739 штук будут высажены на территории муниципального городского леса вне жилой застройки. Будут выполнены работы по пересадке 5 534 злополучных тополей с разделительной полосы по улице Прибрежной.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
флорадеревьяВолгодонск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1