Волгодонск Вторник, 31 января
Общество, 16.01.2023 19:04

На больших стройках в Волгодонске определили максимальный срок посадки деревьев

С 1 января 2023 года в Ростовской области и в Волгодонске начал действовать новый порядок выполнения сроков компенсационных зеленых насаждений на крупных стройках.

Об этом сообщили в Минприроды региона. Теперь такой срок компенсационного озеленения составляет не позднее 5 лет со дня выдачи разрешения на уничтожение или повреждение зеленых насаждений.

В областном законодательстве семь лет назад был введен особый термин - «масштабный инвестиционный проект», участник которого, после рассмотрения его заявки особой правительственной комиссией из областных чиновников, может получить в долгосрочную аренду областные и муниципальные земли без обычного конкурсного отбора.

Раньше крупный инвестор должен был посадить деревья в год их вырубки, а теперь этот срок растянули до 5 лет, ведь инвесторы жаловались, что большая стройка занимает больше одного года, и сажать деревья на еще незаконченном проекте глупо. Контроль за выполнением сроков компенсационных посадок должен выполнять отдел охраны окружающей среды и природных ресурсов администрации Волгодонска.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
зеленые насажденияВолгодонскрубка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1