Волгодонск Среда, 08 февраля
Новости районов, 03.11.2022 12:39

На цимлянскую свалку посягнули три претендента

В Цимлянске потратят 249 миллионов рублей на рекультивацию городской свалки.

3 ноября в Цимлянске подвели итоги открытого конкурса в электронной форме по выбору подрядчика, который займется рекультивацией закрытого полигона твердых бытовых отходов. На кону были большие деньги — из бюджета на эти цели выделили 271 миллион рублей.

В финал торгов прошли три претендента. Победителем была признана фирма, оценившая свои услуги в 249 миллионов рублей, стоимость двух других заявок составила 249,5 и 271,7 миллионов рублей соответственно. Если итоги торгов не будут обжалованы, то вскоре мы сможем узнать название компании, которой достался столь крупный контракт.

Старт работ намечен  на ноябрь 2022 года, а завершить рекультивацию свалки планируется к середине ноября 2023 года. Предполагается, что на свалке в Цимлянске скопилось 250 тысяч кубометров отходов, площадь полигона составляет 2,32 гектара. Проект рекультивации свалки включает в себя мероприятия по укреплению откосов мусорной горы с созданием системы дегазации с отводом свалочного метана. В ходе работ будет осуществлен комплекс мероприятий по защите грунтовых вод от поступления фильтрата.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Цимлянсксвалкарекультивация
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1