Волгодонск Четверг, 23 Января
Экономика, 12.12.2019 18:05

На Волгодонской ТЭЦ-2 сохранили запас резервного топлива

На Волгодонской ТЭЦ-2 накопили необходимый резерв топлива, но сама станция в последние годы работает в убыток из-за высокой стоимости выработки электроэнергии на теплоэлектроцентрали

12 декабря в ходе пресс-конференции заметит ель главы администрации города по ЖКХ Сергей Вислоушкин рассказал о положении дел на Волгодонской ТЭЦ-2, основном источнике тепла и горячей воды для социальной сферы и многоквартирных домов города. По словам Сергея Вислоушкина, общий объем резервного топлива на ТЭЦ-2 составляет 13 тысяч тонн мазута.

Этого объема хватит на бесперебойную работу станции при отключении газопровода или снижения подачи природного газа на ТЭЦ и в город.

- Паспорт готовности к отопительному сезону станция не получила бы, если бы у нее не было резервного топлива, - отметил Вислоушкин.

Общий объем инвестиций в модернизацию ТЭЦ за 2018-1019 годы он оценил в 25 миллионов рублей. Основной доход ООО «Волгодонской тепловой генерации» (юридическое лицо ТЭЦ-2) приносит отопление и горячее водоснабжение, выработка электроэнергии на ТЭЦ при существующих ценах на энергическом рынке не выгодна, поэтому станция работает в убыток. По словам Вислоушкина, отпуск электроэнергии с ТЭЦ осуществляется только режиме пиковых нагрузок на сеть.

- Станция сейчас работает даже не в половину, а в четверть мощности. Сегодня у них стоят четыре водонагревательных котла, все они в рабочем состоянии. Но в работе сегодня один котел. У на ТЭЦ-2 есть четырехкратный запас мощности. Но для ТЭЦ отпуск тепла в город для является побочным видом работы, ведь основная задача станции - это выработка электроэнергии. Но атомная станция дает электроэнергию намного дешевле, поэтому ТЭЦ-2 выработку электроэнергии осуществляет эпизодически при большой нагрузке на сеть от потребителей, - сообщил Сергей Вислоушкин.

По данным бухгалтерской отчетности за 2018 год, выручка ООО «Волгодонская тепловая генерация» составила 2,89 миллиарда рублей, чистый убыток - 160,6 миллионов рублей. В 2017 году выручка и убыток станции соответственно составляли 2,72 миллиарда и 225,9 миллионов рублей.

Анатолий Козин


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Сергей ВислоушкинВолгодонская ТЭЦ-2мазут
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое