Волгодонск Воскресенье, 21 июля
Культура, 11.07.2024 14:41

Начальник отдела культуры Волгодонска рассказала депутатам об оснащенности музыкальных школ города

В Детских музыкальных школах имени Шостаковича и Рахманинова, а также в Детской школе искусств обновили инструменты, оборудование и учебные материалы.

9 июля начальник отдела культуры Волгодонска Анжелика Жукова рассказала депутатам городской Думы, состоящим в комиссии по социальному развитию, об оснащении музыкальных школ города инструментами и оборудованием в рамках реализации регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура». Так, в 2024 году три образовательных учреждения города получили новые музыкальные инструменты, оборудование и учебные материалы на общую сумму 13,4 миллионов рублей.


Фото: отдел культуры Волгодонска

Так, для Детской музыкальная школы имени Шостаковича за последние годы были приобретены концертный рояль «Михаил Глинка», концертный баян «Тула», концертный аккордеон «Weltmeister», концертные домры, балалайки, скрипки, ксилофон, пианино «Михаил Глинка», мебель для кабинетов, интерактивная доска, световое оборудование, нотная литература и интерактивные пособия.

Детская музыкальная школа имени Рахманинова, в свою очередь, пополнилась пятью новыми скрипками «Goronok», интерактивной доской, мультимедийным проектором и ноутбуком для теоретического класса, а библиотечный фонд школы, который не обновлялся с 2012 года, пополнился 192 экземплярами учебной литературы ведущих отечественных издательств и стал доступен для обучающихся всех отделений школы.


Фото: отдел культуры Волгодонска

Поддержка оказывалась и Детской школе искусств, в которой улучшили материально-техническую базу. Были приобретены регулируемые парты для обучающихся, столы для преподавателей, а также шкафы для наглядных пособий. Приобретение новой мебели позволило обеспечить комфортные условия для обучения и соблюдение необходимых требований СаНПиН. Для музыкального отделения были приобретены две гитары и баян.


Фото: отдел культуры Волгодонска

Кроме того, здесь появились новые хореографические станки, что позволило создать дополнительные места для воспитанников и привлечь новых обучающихся.

Для школы были также приобретены ноутбуки, проектор и экран, что обеспечит возможность использования современных обучающих мультимедийных технологий в образовательной деятельности, а также будет способствовать повышению методического мастерства педагога, появлению нового педагогического инструментария, использования новых электронных программ, тестов, упражнений. Благодаря участию в национальном проекте учреждением также приобретен натурный фонд и наглядные пособия для художественного и музыкального отделений.

– Благодаря реализации национального проекта «Культура» три школы смогли модернизировать имеющуюся материально-техническую базу, обеспечить комфортное пребывание обучающихся, улучшить качество образования в городе Волгодонске, – подытожила Анжелика Жукова.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостикультурамузыкальныеинструментышколыискусствооснащение
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость