Волгодонск Понедельник, 22 июля
Экономика, 11.07.2024 10:31

Таисия Чевтаева продала здание столовой и кулинарии на Энтузиастов

Экс-депутат Волгодонской городской Думы Таисия Чевтаева продолжает избавляться от недвижимости в Волгодонске, теперь она продала здание столовой и кулинарии «Бахус» на улице Энтузиастов.

Жители района торгового центра заметили, что кулинария и столовая «Бахус» на улице Энтузиастов некоторое время назад закрылись. Навесы рядом со столовой демонтировали, исчезли цветочные тумбы. А сегодня утром из здания столовой начался вывоз техники. На улице оказалось кухонное оборудование, включая и тестомесители.

По телефону, указанному в регистрационной карточке ООО ПКФ «Бахус», «Блокноту» сообщили, что здание столовой и земельный участок под ним были проданы. Кулинария же переехала на рынок «Орбита». Сумма сделки по продаже столовой не называется. О будущем виде использования здания уже бывшей столовой в «Бахусе» не уточнили.


Таисия Чевтаева

Директором и учредителем ООО ПКФ «Бахус» является бывший депутат Волгодонской городской Думы Таисия Чевтаева. В 2023 году выручка «Бахуса» составила 27,8 миллионов рублей, предприятие задекларировало убыток в 210 тысяч рублей.


Земельный участок на кадастровом плане города 

Площадь проданного земельного участка под двухэтажной столовой составляет 2 432 квадратных метра, следует из данных кадастра. Участок включает не только здание столовой, но и половину пешеходной зоны бульвара, который идет от улицы Энтузиастов в сторону педагогического училища и является продолжением бульвара Великой Победы.

При реконструкции проданного здания столовой, если таковая начнется, пешеходный бульвар может быть перегорожен. От него останется узкий проход между магазинами и домом №22 по улице Энтузиастов. Несколько лет назад Таисия Чевтаева продала бизнесмену Анатолию Евсюкову (погиб в авиакатастрофе в начале 2024 года) ресторан «Орбита» на площади у торгового центра. Евсюков увеличил площадь здания. Во время перестройки бывшей «Орбиты» новый торговый центр не ее месте занял всю площадь участка. Теперь местные жители опасаются, что во время потенциальной реконструкции здания пешеходный бульвар будет уничтожен.


Люди обращаются к властям города с просьбой проконтролировать ход стройки, если она начнется, и не дать совершиться очередному факту уничтожения комфортной среды в городе.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Таисия ЧевтаеваБахускулинариястройка
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость