Волгодонск Пятница, 30 сентября
Происшествия, 19.04.2022 15:04

Начальника линейного отдела полиции Волгодонска подозревают в получении взятки

Начальника Волгодонского линейного отдела полиции подозревают в получении взятки в размере 50 000 рублей взамен на возврат браконьеру его моторной лодки.

Сотрудники отдела по расследованию особо важных дел при Следственном комитете РФ по Ростовской области предъявили обвинение начальнику Волгодонского линейного отдела полиции Роману Цыбченко. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 290 УК РФ - «Получение должностным лицом взятки в значительном размере».

По версии следствия, в июне 2021 года отдел полицейского расследовал уголовное дело о незаконном вылове водных биологических ресурсов с крупным ущербом. В качестве вещественного доказательство у главного подозреваемого была изъята стеклопластиковая лодка с подвесным мотором. В один из дней посредник подозреваемого встретился в городском кафе с Романом Цыбченко и предложил ему «решить вопрос» о незаконном снятии ареста и возврате лодки ее владельцу. За эту услугу было предложено 50 000 рублей, на которые подполковник полиции якобы согласился. После получения денег его задержали сотрудники ФСБ.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, полицейский вину в инкриминируемом ему преступлении признал полностью и сейчас находится под домашним арестом. На сегодняшний день, следователи устанавливают все обстоятельства совершенного преступления, после чего начальника Волгодонского линейного отдела полиции ждет суд. Максимальное наказание, предусмотренное законом, составляет до шести лет лишения свободы.

Отметим, что Волгодонский линейный отдел, базирующийся на улице Морской, 27, входит в структуру Сальского линейного отдела МВД России на транспорте. Правоохранительные органы данного отдела занимаются обеспечением правопорядка на железнодорожном транспорте, а также в водных акваториях реки Дон и Цимлянского водохранилища.

Сам Роман Цыбченко является уроженцем Волгодонска. Он выпускник Волгодонского техникума энергетического машиностроения и Ростовского юридического института. После окончания обучения поступил на службу в уголовный розыск управления МВД России «Волгодонское», который возглавил в марте 2012 года. В августе его перевели на должность начальника отдела полиции №3 в станице Романовской. Позже он стал начальником Волгодонского линейного отдела полиции.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиполициявзяткаФСБзадержаниесудбраконьер
13
2
Народный репортер + Добавить свою новость
s1