Волгодонск Пятница, 12 апреля
Политика, 11.05.2022 18:03

«Надо их поставить на место»: свидетели Великой Отечественной войны о событиях на Украине

Свое мнение о событиях на Украине высказали ветераны и труженики тыла во время празднования Дня Великой Победы в Волгодонске.

Во время праздничных мероприятий в честь празднования 77-й годовщины победы в Великой Отечественной войне «Блокнот» пообщался с ветеранами и тружениками тыла, проживающими в Волгодонске. В ходе интервью они высказали свое мнение по отношению к спецоперации на Украине и выразили благодарность президенту страны за своевременно принятое решение, которое, по их мнению, предотвратило кровопролитие на территории России.

- Я считаю, что в этом году патриотизм у российского народа стал значительно больше. События на Украине показали, что Отечественная война не завершена, она продолжается. Но в другом ракурсе, в другом виде. Поэтому мы все болеем за нашу армию. Мы одобряем действия нашего президента. Я пережил много руководителей государства, мне 90 лет, но такого президента не было еще — народного, демократичного, связанного с народом, можно сказать, военного стратега — как он вовремя ударил по Украине. Если бы он немножко помедлил, это было бы очень плохо, крови было бы очень много. А сейчас — как-то так. Стараемся сохранить жизни. На войне как на войне! - высказал мнение труженик тыла Валериан Мосов.


Валериан Мосов - труженик тыла

- Наши ребята сейчас сражаются, я переживаю за них. Есть смерти, есть слезы, бедненькие. Ну что же, нам ничего не остается. Они же хотели нас уничтожить, Россию всю хотели уничтожить. Весь мир, можно сказать, 52 государства были настроены против России. А что нам остается делать? Мы благодарны нашему президенту, что он принял такое решение. Надо обязательно их всех поставить на место. Желаю всем волгодонцам здоровья, счастья и поддерживать наших военных. Поддерживать, переживать за каждого солдатика, за каждую семью, - выразил свою позицию труженик тыла Николай Василенко.


Николай Василенко - труженик тыла

Ветеран Великой Отечественной войны Валентина Гайдукова, вспоминая День Победы в 1945 году, рассказала о том, как весь народ ликовал, что фашизм побежден. А то, что происходит в мире сейчас, по мнению Валентины Вениаминовны, ни что иное, как фашизм, который, вероятно, прятался все эти годы.


Валентина Гайдукова - ветеран Великой Отечественной войны

- Какая радость у людей была от мысли, что фашизм побежден, что больше этой сволочи на земле не будет. И вот теперь мы свидетели - живые свидетели, что оказывается, фашизм спрятался и вылез теперь. Если Гитлер собрал всю Европу против огромного Советского могучего в то время государства, то теперь вся Европа выстроилась, завалили нас оружием, но ни черта у них не получится, я так думаю. Сила русского духа, русского народа еще жива, мы еще живы! Молодежь, которая растет — растите смелыми, преданными Родине. Родина у нас одна, ее всегда нужно беречь и защищать. Поэтому победа будет за нами! - высказала свое мнение Валентина Гайдукова - ветеран Великой Отечественной войны, радистка, которая в 1945 году встретила День Победы в Берлине. 

Ирина Литвинова

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: 9 мая Волгодонск 2022  
новостиВолгодонскветераны и труженики тыла о спецоперации на Украине
2
9
Народный репортер + Добавить свою новость