Волгодонск Пятница, 30 сентября
Общество, 09.05.2022 18:03

«Мы люди мирные, но никого не боимся»: Волгодонск с размахом празднует годовщину Победы

9 мая десятки тысяч волгодонцев празднуют годовщину Победы в Великой Отечественной войне: «Блокнот» подготовил сюжет с места событий.

9 мая в Волгодонске проходит масштабное празднование 77 годовщины победы в Великой Отечественной войне. Этот день всегда был любим миллионами россиянами, но сегодня он важен для страны как никогда - во-первых, потому что граждане впервые с начала пандемии получили возможность поучаствовать в массовых памятных мероприятиях, а во-вторых, потому что эти мероприятия проходят на фоне проведения специальной военной операции, когда наши защитники Отечества снова вынуждены встать на защиту своей Родины и нации.

«Блокнот» подготовил для читателей сюжет обо всех этапах празднования Дня Победы в Волгодонске - от шествия «Бессмертного полка», заканчивая эксклюзивным интервью ветерана Великой Отечественной войны, 88-летнего сына полка Клима Николаевича Неополькина.

Восстановим же хронологию событий. Сначала в 9:00 в «старом городе» собрались порядка 11 000 волгодонцев для прохождения в составе колонны с портретами родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Столь большое количество людей, равное населению целого Цимлянска, не должно вызывать удивление, ведь по статистике у 90% россиян есть родственники, которые сделали для нас возможной победу в той страшной войне.

Сразу после прохождения «Бессмертного полка» все внимание присутствовавших было приковано к церемонии возложения цветов к обелиску «Слава героям фронта и тыла». В ней принимали участие первые лица города, а также военнослужащие Национальной гвардии РФ, проходящие службу в Волгодонске.  

- Поздравляю вас с праздником, с Днем Великой Победы в Великой Отечественной Войне. Дорогой ценой досталась нам эта победа, ценой невероятного напряжения на всех фронтах, ценой невероятного трудового подвига в тылу. Светлая память всем, кто остался на полях сражений, светлая память поколению победителей, которое не дожило до этого дня, низкий поклон ветеранам Великой Отечественной войны. С Днем Великой Победы! Мира, добра, оптимизма и благополучия! - поздравил присутствовавших горожан, в том числе ветеранов, глава администрации Волгодонска Сергей Макаров.

На этом официальная часть памятного мероприятия подошла к концу, но горожан ждало еще множество различных зон, где они смогли прикоснуться к Великой Победе советского народа. В одной из них «Блокноту» удалось отыскать одного из 15 ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в Волгодонске, Клима Николаевича Неополькина, который пожелал горожанам неповторения тех страшных событий, свидетелем которых он был.

- Желаю, чтобы никогда не было войны, чтобы мы жили под мирным чистым небом, чтобы нам никогда не было страшно. Мы люди мирные, но никого не боимся, «держим» свою Россию еще со времен Александра Невского. Поздравляю всех волгодонцев с Днем Победы, ура! - поздравил горожан Клим Николаевич.

К слову, в эти минуты на площади Победы начинается праздничная программа «С песней по жизни», которая завершится в 21:00 праздничным фейерверком. Так что те волгодонцы, которые по каким-то причинам не смогли принять участие в торжественных мероприятиях, еще могут ощутить дух величественного праздника.

Видео: Олег Дмитриев

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: 9 мая Волгодонск 2022  
Волгодонскновости9 маяДень Победыветераныпразднованиепоздравление
3
7
Народный репортер + Добавить свою новость
s1