Волгодонск Суббота, 26 ноября
Общество, 19.11.2022 12:26

Наградной фонд премии «Педагог года» в 2023 году планируют сократить

Какую сумму планируют заложить в бюджет города на выплаты премий учителям.

На сайте Администрации города Волгодонска был опубликован документ – положение о проведении публичных слушаний на тему бюджета города на 2023 год, и на плановый период 2023 и 2024. К этому документу прикреплены приложения, одно из которых сообщает о запланированных расходах города. В их списке в том числе премии и награды.

Так стало известно о том, какой наградной фонд запланировали на 2023 год на премии учителям. В 2022 году на премии «Педагог года» было выделено 90 тысяч рублей, на 2023 год уже планируют всего 60 тысяч рублей. С чем связано такое сокращение – пока неизвестно. В 2024 году сумма будет неизменной - 60 тысяч рублей, а вот в 2025 году планируют вернуть наградной фонд в размере 90 тысяч рублей. 

При этом наградной фонд на премии лучшим педагогическим работникам остается неизменным и составит 375 тысяч рублей.

Напомним, что в 2022 году администрации города Волгодонска на своем официальном сайте разместила информацию о приостановке выплат премий лучшим педагогическим работникам, премии победителям конкурса «Педагог года» и премии «За личный вклад в развитие культуры города Волгодонска». И приостанавливали, якобы, до лучших времен. Однако после публикации в «Блокноте» буквально через два дня администрация города прислала в редакцию официальное письмо, в котором сообщила о том, что до конца года будут изысканы средства для выплаты премии педагогическим работникам, а так же работникам культуры.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостьПедагог годапремии
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1