Волгодонск Среда, 08 февраля
Общество, 10.06.2019 16:58

«Наказывать следует не только тех, кто крадет решетки и люки, но и тех, кто их скупает»: Сергей Вислоушкин

В администрации Волгодонска состоялся брифинг заместителя главы по ЖКХ. 

10 июня заместитель главы администрации по городскому хозяйству Сергей Вислоушкин провел брифинг для представителей средств массовой информации Волгодонска, в ходе которого ответил на насущные вопросы, озвученные журналистами. 

Перед началом обсуждения вопросов Сергей Анатольевич решил высказать свое мнение по поводу пропажи люков и решеток с муниципальных колодцев, упомянув недавнюю видеопубликацию в «Блокноте», в которой юный волгодонец среди бела дня сорвал и увез в неизвестном направлении крышку с колодца ливневой канализации. Сергей Вислоушкин отметил, что от безразличности горожан часто страдают другие горожане, взять хотя бы эту историю с кражей люка. 

- Мы привыкли слышать жалобы от горожан о том, что открыты или украдены люки, что пропадают решетки, что коммунальщики работают плохо. Но был случай недавно, «Блокнот» опубликовал видео, на котором подросток сорвал решетку ливневой канализации и увез. Мимо происходящего проходили люди, жители Волгодонска, но никто никуда не пожаловался, не остановил это, не сделал замечание - отметил заместитель главы. 

Сергей Вислоушкин заявил, что при сообщении о пропаже люка или решетки, будь-то колодец ливневой канализации, водопроводных или тепловых сетей, первое решение, которое принимается — это закрыть колодец. 

- Сейчас, когда мы видим отсутствие люка, не важно кому он принадлежал, теплосетям или водоканалу, мы всегда говорим, что в первую очередь надо закрыть колодец, хотя бы, плитой обычной, если нет люков, а уже потом выяснять кому он принадлежит и кто должен заниматься восстановлением. Огорчает то, что никто не хочет понимать, что открытый люк без решетки представляет повышенную опасность, люди могут быть травмированы, могут остаться инвалидами, могут произойти даже смертельные случаи, - отметил Сергей Вислоушкин, добавив, что наказывать следует не только тех, кто крадут решетки и люки, но и тех , кто принимает все это в пунктах приема металлолома. 

- Скупщиков металлолома, которые сегодня принимают городские люки и решетки, при обнаружении, необходимо просто закрывать, чтобы они этих решеток как огня боялись. Этим людям просто безразлично, а этих пунктов приема на сегодняшний день в Волгодонске 29. Да, вы созданы для того, чтобы подбирать металлолом, но вы же портите город! А самое страшное, что на кону могут стоять жизнь и здоровье горожан! 

Заместитель главы администрации отметил, что в прежние годы поиски пропавших люков и решеток велись более энергично, в последнее время стражам порядка находить их удается все реже. Сергей Вислоушкин отметил, что администрация этот вопрос активно лоббируется и заявил, что дело здесь даже не в затратах, как пример, он привел случай, когда возле Атоммаша в колодец упала женщина, которой несказанно повезло, что мимо шел прохожий, но прохожих в том месте зимой могло и не быть, и тогда финал этой истории был бы гораздо более печальным. А, ведь, тот самый люк, точно также кто-то в свое время унес и сдал в скупку. 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостьВолгодонсклюкиканализация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1