Волгодонск Среда, 01 декабря
Происшествия, 02.02.2021 19:03

Напавшего на банк в Екатеринбурге волгодонца отправят на принудительное лечение вместо тюрьмы

Волгодонец, который в октябре 2019 года ворвался с оружием в банк в Екатеринбурге и убил там человека, отправится на принудительное психиатрическое лечение.

Решением Свердловского областного суда 38-летний волгодонец, который осенью 2019 года пытался ограбить банк в Екатеринбурге, будет отправлен на принудительное лечение в медицинское учреждение. Такое наказание было избрано в отношении Виталия Дикушина в связи с тем, что у него было диагностировано психическое расстройство как в период совершения преступления, так и после. Следственный отдел в Екатеринбурге посчитал, что нападавший не осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий.

Суд принял это во внимание и освободил мужчину от уголовной ответственности. Его судили по нескольким статьям - убийство, разбой, причинение тяжкого вреда здоровью и незаконное хранение оружия. Напомним, что 18 октября 2019 года Виталий Дикушин ворвался в отделение банка с оружием, потребовал у обслуживающего персонала деньги, а после того, как один из посетителей попытался его остановить, волгодонец выстрелил в него, от чего мужчина скончался на месте.

Как выяснилось, Виталий Дикушин задолго до совершения преступления рассказывал о планах своей семье, тем самым готовясь к налету, однако родные не воспринимали его слова всерьез. Через некоторое время он закрылся в себе, часто проводил время за компьютером, а в какой-то момент уехал в Екатеринбург, сказав родственникам, чтобы те на него не рассчитывали. 

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскЕкатеринбургновостиубийство
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1