Происшествия, 02.02.2021 14:58

Три рыбака провалились под лед в Волгодонске в январе

Информацию о преступлениях и чрезвычайных ситуациях обнародовали в Волгодонске за январь 2021 года: три любителя зимней рыбалки провалились под лед, а самым распространенным правонарушением стала кража.

В Волгодонске, Волгодонском Цимлянском и Дубовском районах за январь 2021 года было задокументировано 166 преступлений, 74 были раскрыты. Чаще всего, 91 раз, на данных территориях крали и 12 раз грабили в присутствии других людей. Кроме того, зафиксировано одно убийство, одно преступление против половой неприкосновенности, два факта сбыта поддельных денег или ценных бумаг, 24 случая мошенничества, 13 - употребления, хранения и сбыта наркотиков. Полицейские также один раз нашли незаконное оружие у их владельца и два раза принимали заявление о пропажах людей без вести.

На территории города было зарегистрировано 149 дорожно-транспортных происшествий, вследствие чего четыре человека были ранены, а один погиб. Дважды на сложные ДТП выезжали сотрудники поисково-спасательной службы.

Противопожарная служба сообщает об 11 пожарах, 9 из которых произошли на жилых объектах. От огня было спасено 43 человека и имущество на сумму более 6,5 миллионов рублей. Четыре человека спасти не удалось.

Службам спасения известно о трех случаях, когда рыбаки проваливались под лед. Все они живы, двое выбрались самостоятельно, а одному любителю зимней рыбалки пришлось оказывать первую помощь, в настоящий момент он проходит лечение в больнице. По словам начальника управления ГОЧС Волгодонска Олега Растегаева, повышение температуры воздуха не сказалось на энтузиазме рыбаков - они продолжают выходить на лед.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиМЧСпроисшествиелед
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1