Волгодонск Пятница, 02 декабря

Партнеры Миссис Блокнот-2022

Общество, 21.11.2022 18:02

Нарушила правила и поплатилась баллами за это: как справилась с кулинарным этапом Евгения Лаврик

Пятый этап проекта «Миссис Блокнот Волгодонск-2022» – кулинарный. И прошел он в уютном кафе «Замок».

В этом году условия кулинарного этапа были несколько усложнены. У каждой участницы было ровно 20 секунд на то, чтобы с общего стола взять набор продуктов – брать они могли все, что видят и в любом количестве. Главное – уложиться в 20 секунд. После этого ведущий проекта Юрец Кравец озвучивал участницам, что из получившегося набора продуктов им необходимо приготовить два блюда.


На столе было мясо, фарш и колбаса от колбасного цеха «Колизей», овощи и фрукты от магазина «Алекс Фреш», а также молочные продукты, специи и многое другое. Важное условие – брать что-то со стола после того, как завершатся 20 секунд – нельзя, делиться со своей напарницей продуктами – нельзя. На приготовление у участниц было ровно 60 минут.

Следующей к выполнению задания приступила Евгения Лаврик. За 20 секунд она успела взять: куриную грудку от колбасного цеха «Колизей», муку, соль, майонез, огурцы, помидоры, два яйца.

Стоит отметить, что Евгения не взяла растительное масло, но воспользовалась маслом, взяв у другой участницы, что категорически запрещено. За это ей будут снижены баллы, поставленные членами жюри при дегустации.


Во время беседы с ведущим была затронута конфликтная ситуация, которая была замечена между участницами проекта. В частности между Евгенией Лаврик и Лилией Алтынхузиной. Читатели могли заметить бурные споры и ссоры в комментариях в различных социальных сетях.

- У меня нет с ней конфликтов. Она первая меня цепляет. Видимо она очень хотела дружить, но мне изначально не понравилось, что она хотела всех обсуждать. Я стала постепенно от нее отдаляться и когда мы съездили в кафе с Олесей Мысливчик - ее понесло. Она начала говорить, что я подружилась ей назло. И с этого все началось. Какая-то у нее ревность.


Из того набора продуктов, который успела взять Евгения - она смогла приготовить два блюда. Первое - куриные отбивные с помидором, обжаренные в кляре. Как призналась участница, это блюдо очень любят ее дети. Второе - обжаренная куриная грудка. В качестве дополнения Евгения сделала овощную нарезку. Стоит отметить, что Евгения одна из немногих, кто взял соль. Но, как оказалось, это не сыграло ей на руку - некоторым членам жюри ее блюда показались слишком пересоленными.


Оценки жюри за приготовленные блюда Евгении Лаврик:

Елена Шеховцова - директор информационного портала «Блокнот Волгодонска»: презентация - 4; вкусовые качества - 2 (с учетом штрафного бала).

Юрец Кравец – спецкор «Блокнот Волгодонск»: презентация - 5; вкусовые качества - 3 (с учетом штрафного бала).

Сергей Бибиков - независимый эксперт: презентация - 5; вкусовые качества - 4 (с учетом штрафного бала).

Средний балл: 3,8.

Реклама. Материал предоставлен ИП Казымов Б. В., ИП Сидоренко С.А, ИП Егиазарян Г.В.

Виктория Машошина

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Миссис Блокнот Волгодонск-2022  
Миссис БлокнотВолгодонсккулинарный этап
4
6
Народный репортер + Добавить свою новость
s1