Волгодонск Четверг, 21 сентября
АВТО, 18.05.2023 09:54

Нашелся поставщик 10 электробусов для Волгодонска за почти полмиллиарда рублей

10 электробусов поставят в Волгодонск не позднее ноября 2023 года.

17 мая на «Госзакупках» были завершены торги, инициированные администрацией Волгодонска, по приобретению 10 электробусов. В аукционе приняла участие одна компания, комиссия пришла к выводу, что ее заявка соответствует требованиям, а значит, в ближайшее время между ней и администрацией будет заключен договор на сумму 453 миллиона 666 тысяч рублей.

Название компании, пока не будет заключен договор, не раскрывается, однако, вероятнее всего, в Волгодонск будут поставлены электробусы компании «КамАЗ» модели 6282. Дело в том, что впервые о поставке в Ростовскую область электробусов заговорили в октябре прошлого года - тогда на международном форуме в Казани делегация донского края во главе с министром транспорта Владимиром Окуневым достигла договоренности с ПАО «КамАЗ» на поставку в регион 40 электробусов.

В общей сложности на реализацию в Ростовской области на условиях софинансирования проекта «Развитие общественного транспорта» в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» на 2023-2025 годы из федерального бюджета было выделено 18,8 миллиардов рублей.

18 апреля депутаты Заксобрания Ростовской области внесли изменения в бюджет, направив трем муниципальным образованиям денежные средства на реализацию данного проекта. Волгодонск и Таганрог получили деньги на приобретение 10 электробусов, Ростов-на-Дону - на приобретение 20 электробусов. Остальные деньги потратят на обновление трамвайного сообщения в донской столице.

Параллельно администрация Волгодонска проводит аукцион и на приобретение двух ультрабыстрых зарядных станций, каждая из которых в режиме длительной зарядки сможет одновременно заряжать до шести единиц транспорта. Еще две ультрабыстрые зарядные станции будут установлены в районе «пятого километра» и ВЗМЭО - они будут предназначены для подзарядки одного электробуса между рейсами. При режиме ультрабыстрой зарядки аккумуляторы будут восполняться до 100% не более чем за 55 минут. Водителю достаточно будет подъехать к станции и, не выходя из кабины, подключиться пантографом к зарядному куполу.

Итоги аукциона по приобретению зарядных станций тоже скоро будут подведены. Начальная цена закупки по этим торгам - 106,9 миллионов рублей. И тут тоже с победителем скорее всего не будет неожиданностей - на международном форуме в Казани делегация донского края достигала договоренности с ИТ-компанией «Ситроникс».

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

ВолгодонскновостиэлектробусызарядкиКамАЗадминистрациязакупкаконтрактторги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость