Волгодонск Понедельник, 06 Апреля
Общество, 26.03.2020 17:34

«Нашу власть мы в лицо не знаем»: жители станицы Лозновская

В рубрику «Хочу сказать» обратились жители станицы Лозновская, которые утопают в проблемах, но администрации, по их словам, нет до этого дела.

Война за пастбище, отсутствие дорог и освещения, постоянные скандалы с главой администрации: у жителей станицы Лозновская Цимлянского района проблем не мало. Они неустанно обивают пороги местных властей, но, в ответ они получают постоянные отписки, либо вовсе молчание. Наталья Гуртавлёва, жительница станицы Лозновская, инвалид первой группы, вынуждена передвигаться по станице на специальном мотоцикле, так как из-за отвратительного состояния дорог, иного выбора у нее нет.

- У нас нет дорог! После многочисленных жалоб в администрацию Лозновского сельского поселения к нам приехали, засыпали дорогу щебенкой и все. Зимой еще ладно, эта щебенка садится, примерзает, и можно передвигаться по дороге. Но с наступлением весны, она исчезает! Камни летят во все стороны, огромные колеи, горы песка, разве так дороги должны выглядеть? Мы главу администрации нашей станицы Михаила Шумного, даже в лицо не знаем. Приехал, немного засветился перед жителями, и уехал. Прошлый глава администрации приезжал и лично контролировал процесс укладки асфальта. Мы ему прямо говорим: у нас нет дорог, вы нам поможете? Но на этот вопрос он отвечает: «Я не могу знать, что у вас там есть, а чего нет. Я ведь не езжу по станице». И разве так можно?, - рассказывает Наталья Гуртавлёва. 

s3a12PwELRI.jpg

Отсутствие дорог в станице Лозновская далеко не единственная проблема. Наталья Гуртавлёва рассказывает, что в их станице отсутствует свет. По ее словам, ночью страшно и вовсе выходить на улицу, так как на всю станицу установлено два-три фонаря.

- По поводу света мы обращались неоднократно, только от этого нет никого толка. На всю станицу горит две-три лампочки, и то, это на центральных улицах. На наши обращения в администрацию, постоянно приходят отписки. Кормят «завтраками», - продолжила Наталья Гуртавлёва, - Мой ребенок ходит в первый класс, добирается в школу на автобусе в хутор Лазной. От нашего дома до остановки полтора километра. На вопрос о том, можно ли добавить остановку или перенести существующую, мне ответили — нельзя. Нет средств. Как ребенка отпускать в такую даль самостоятельно? Тем более, когда в нашей станице куча собак бегает бездомных. Их, почему-то, тоже никто не может отловить. Они неоднократно кусали жителей станицы. Проблем много, только вот решать их никто не хочет. Я готова уже обращаться к президенту, только был бы от этого толк. 

6ce8174e82984e94a7a98889b7c17e32_L.jpg

Глава администрации Лозновского сельского поселения Михаил Владимирович Шумный

По словам станичников, глава администрации Лозновского сельского поселения Михаил Шумный редко появляется в станице и общается с жителями. Что уж говорить о войне за пастбище, которая развернулась у них не так давно из-за решения администрации Цимлянского района.

Инна Еремеева



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
новостиВолгодонскхочу сказатьстаница Лозновская
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое